江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

晏驹腾局长在吉安调研体教融合工作

2019-03-07 11:06 编辑:陈露 来源:吉安市教育体育局

  3月5日至6日,省体育局局长晏驹腾到吉安调研,就吉安机构改革、教育局和体育局合并组建教育体育局之后,如何更好融合教育体育工作,全面增强学生体质,发现培养体育后备人才,实现体教相长进行调研。吉安市委副书记、常务副市长杨丹,副市长李家祥,省足球协会主席万国庆陪同调研。

  晏驹腾局长一行先后来到吉师附小、思源学校、吉安市体校、吉安职院,实地查看学校的体育设施,听取学校体育工作情况介绍,并与吉安市、吉州区教育体育局的同志座谈。

  晏驹腾指出,学生是体育强国的基础,少年强则国家强,吉安要抓住教体合并这个有利时机,开足开全上好体育课,让体育健身成为孩子们的终身习惯,促进孩子身心健康;要以足球进校园为具体抓手,推进体教融合纵深发展;省体育局将从教练员师资培训、场地设施建设、经费、竞赛机制等方面给予大力支持,力争将吉安足球进校园打造成江西样板,在全省树立典型。

  副市长李家祥在座谈会上表示,吉安将以机构改革教体合并为契机,从三个方面下力气,促进吉安体教融合工作做出特色,做出成效。一是强化领导,提高认识。市、县都要建立健全组织机构,成立体教融合工作领导小组,具体牵头负责。二是强化责任,明确重点。政府、教育体育局和学校都要行动起来,推动足球进校园工作。三是强化举措,落实落细。要制定切实可行的工作方案,建立运动员选拔机制、教学训练机制、竞赛机制、激励机制和保障机制。

  座谈会上,吉安市教体局局长欧阳亮、副局长何文、曾宪峰和吉州区教体局负责人分别发言,畅谈吉安市、区教体合并后的一些想法和工作思路。新村小学、思源学校的校长介绍了学校近年来开展校园足球的一些做法及取得的成绩。

  (文/图 左志刚)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像