江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局与南大二附院举行体医融合发展战略合作签约仪式

2019-03-08 11:51 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  3月7日,江西首家“江西省专业运动员医疗保障中心”正式落户南昌大学第二附属医院。省体育局与南昌大学第二附属医院就体医融合发展举行战略合作签约仪式。省体育局副局长王勇,南大二附院党委书记程学新、院长刘季春,省体育局竞体处、青少处、宣教法规处,各训练中心、省体育医院主要负责人,南大二附院专家代表、医疗市场运营处、医务处保健处、科技处等部门负责人参加了签约仪式。

  王勇在致词中说:体育同健康、卫生、文化、旅游等诸多领域产生着越来越密切的“化学反应”,其独特的纽带和平台作用日益凸显。“体医结合”成为了推进健康中国建设,全面提升中华民族健康素质,实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略重要措施和依托。省体育局与南大二附院将秉持“互惠互利,合作共赢”原则,采取专家下队巡诊、双向转诊、绿色通道、人才培养、科研合作等方式,共同推进建设体育强省,形成社会参与、活力高效的“大体育”、“大健康”格局。

  程学新表示,医院高度重视江西省运动员医疗保障,目前已成立了包括运动医学、运动康复、运动心理、运动营养及相关学科的高层次专家团队为全省专业运动员服务,为高水平运动员开通了24小时就诊绿色通道,同时在奥运会、全运会等重大体育赛事中提供随赛医疗保障,为江西省运动健儿们的健康保驾护航。

  双方战略合作签约后,省体育局将与南大二附院就专业运动员医疗保障方面,在医疗、医疗技术帮扶、体医结合和科研上进行资源共享、优势互补、深度合作,全面加强江西省运动员的优质医疗资源保障,努力保障江西省体育健儿的健康成长。

  据悉,南昌大学第二附属医院有着90多年历史,学科门类齐全、师资力量雄厚、医疗技术精湛、科研实力强大,是集医疗、教学、科研和预防保健为一体的现代化综合性三级甲等医院,其中运动医学、运动康复等专业实力雄厚。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像