江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

晏驹腾局长到萍乡调研

2019-03-11 22:58 编辑:陈露 来源:萍乡市体育局

  近日,省体育局局长晏驹腾来到萍乡市对体育教育建设情况展开调研。省足协主席万国庆、省体育局办公室主任张祖平、省足协副秘书长王贤敏、省足协综合部部长连鲁军、省足协技术部部长万晨随同调研,萍乡市人民政府副市长肖双燕,萍乡市体育局局长韩强陪同调研。

  当天,晏驹腾一行先后来到聚龙公园、市体校举重省单项训练基地、乐源杜威国际学校、白源街长溪村活动小广场,每到一地都认真听取了解建设理念、场地管理等各方面的情况,并从各个细节着手进行实地检查。当了解到萍乡市不断创新教育理念,将体育精神融入到教育中时,他表示,对萍乡市教育体育融合发展充满了期待。

  第二天晏驹腾一行人前往萍乡武功山实地察看了熙谷小镇(体育小镇)、滑翔项目基地、麻田中学(武功山足球场)、健身步道。

  晏驹腾指出,将教育体育融合发展是一种双促进,既能提高民族素质,又能促进综合性发展。同时,中国人民对美好生活的向往以及对健身的需求日益增长,体育产业发展前景广阔,是促进经济高质量发展的有力抓手。他要求,萍乡市要努力创立国际体育赛事品牌,为打造体育强国储备优秀人才,同时还要继续创优环境,抢得先机,通过市场化、商业化手段培育体育产业发展。

  (文/图 李鑫)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像