江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局党组召开党组中心组(扩大)学习会

2019-03-29 16:27 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  3月28日下午,省体育局召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神以及中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等。党组书记、局长晏驹腾主持会议,在昌班子成员出席会议并做交流发言,机关各处室负责人列席会议。

  会议认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的印发,是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,切实有效解决我们党面临的“四大考验”、“四种危险”,以新气象新作为统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,具有重要而深远的意义。

  会议强调,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。全局各级党组织要按照党中央要求,加强学习宣传,推动全局党员干部进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,加强组织领导,强化责任担当,确保《意见》提出的各项任务举措落到实处;要在全局党员中激发高度的政治自觉、坚决做到“两个维护”,真正做到政治认同、思想认同、情感认同,确保统一意志、统一行动、步调一致向前进;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从对党中央决策部署的坚决贯彻上体现“两个维护”,从防止和纠正各种“低级红”、“高级黑”现象的具体实践中做到“两个维护”,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话语重心长,充满了殷切期望,极大鼓舞和激励广大干部特别是年轻干部奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。

  会议强调,全局党员干部要进一步加强学习,提高本领,增强素质,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照习近平总书记提出的明确要求,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为;要在学习理论上舍得花精力,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,坚持读原著、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  会议认为,重大问题要请示报告是党的重要纪律和规矩,是实现党在各个历史时期使命和任务的内在要求。制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。全面加强和落实重大问题请示报告制度,具有多方面重要意义和功效。

  会议强调,请示报告作为日常工作,不仅是党的一项报告,更是一种工作纪律,严格执行请示报告制度不仅是管党治党的根本,更能体现出所表现的政治站位,加强和规范请示报告是党内政治生活不可替代的一项重要任务。全局党员干部要严守政治纪律,不折不扣做好向上级党组织请示报告工作。要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要深刻领会加强请示报告工作的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

  会议认为,中央印发的新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》,这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。这次修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,吸收了党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,衔接了近年来出台的相关新政策新法规,回应了干部工作中出现的一些新情况新问题,推进了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有重要意义。

  会议强调,我们要充分认识修订《党政领导干部选拔任用工作条例》的政治意义,把干部选拔任用工作作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,坚定选人用人政治方向,强化选人用人政治标尺,努力练就一双政治慧眼,守土有责、守土负责、守土尽责,大力选拔政治过硬、德才兼备、堪当重任的优秀干部,要严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,履行选人用人主体责任,完善相关配套制度,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系。要加强贯彻执行情况的监督检查,严格责任追究。

  会议要求,全局干部人事部门要把学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》作为当前的一项重要政治任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,深刻领会其核心要义,全面把握精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。要紧紧围绕坚持和加强党的领导、落实党管干部原则来学习贯彻条例,深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色干部人事工作的根本要求,切实增强责任感、使命感,把党管干部原则贯穿干部选拔任用工作全过程、各方面。要紧紧围绕把党的政治建设摆在首位来学习贯彻条例,在选人用人工作中进一步提高政治站位、突出政治标准、强化政治考察、严明政治纪律。要紧紧围绕推进忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设来学习贯彻条例,全面加强和改进干部选拔任用工作,树立和强化正确用人导向。要紧紧围绕全面建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系来学习贯彻条例,以规范干部选拔任用工作为牵引,统筹推进干部选、育、管、用各个环节工作,推动领导班子和干部队伍建设不断迈上新台阶。

  会议认为,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,回应广大基层干部的关切,明确提出将2019年作为“基层减负年”,具有重大意义,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,蕴含了习近平总书记对基层干部的深切关爱和为基层减负的明确要求,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。《通知》彰显了同形式主义、官僚主义作坚决斗争,树牢“四个意识”、做到“两个维护”的坚定意志和行动自觉,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。

  会议强调,全局各级党组织要认真履行主体责任,把本单位摆进去,把工作抓具体抓深入,让基层干部群众有实实在在的获得感,尤其要坚决防止用形式主义的做法来解决形式主义问题。局机关党委要按照上级要求,进一步加强作风建设,努力克服困扰基层的形式主义问题,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,拿出切实管用的措施,同形式主义、官僚主义作坚决斗争。

  (文/图 陈小亮)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像