江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

第七届中国女子围棋甲级联赛在萍乡开幕

2019-04-11 14:45 编辑:陈露 来源:萍乡市体育局

  4月8日晚,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛在萍乡市安源大剧院开幕。4月9日至11日,10支棋队、40多名职业女棋手,在美丽的萍乡武功山脚下进行联赛的第一、二轮对弈。全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹,国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰,中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹,中国围棋协会主席林建超,财政部原党组成员、副部长张弘力,全国人大预工委原副主任黄建初,西藏自治区副主席石谋军出席开幕式。江西省人民政府副省长孙菊生宣布开幕。萍乡市委书记李小豹致辞。

  中信港澳员工联谊会理事会主席冯光,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平,中信置业有限公司党委书记、董事长胡东海,中国农业发展银行党委委员、副行长鲍建安,江西省体育局党组书记、局长晏驹腾,萍乡市委副书记、市长李江河,萍乡市委副书记陈云,萍乡市人大常委会主任周敏,萍乡市政协主席吴运波等在萍的地级领导同志出席开幕式。

  中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹在开幕式上致辞时说,2019年“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛在萍乡开幕,将给萍乡人民带来丰厚的精神食粮,扶贫主题的践行,也将给萍乡扶贫事业带来温暖的助力。

  林建超致辞时说,江西以及萍乡不仅经济社会文化全面发展,还是中国围棋的一片热土、厚土、圣土,2019年“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛把起始点选择在江西萍乡,这是中国围棋特别是中国女子围棋迈上新征程、走上新高度的新开端。

  开幕式还穿插了精彩纷呈的文艺表演以及富有地域特色的节目。在欢快的氛围中,孙菊生宣布第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛开幕。

  “中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛创办于2013年,是目前国内参赛棋手最多、水平最高的女子围棋团体赛。联赛诞生后,每年有10支棋队、超过30名的职业女棋手进行18轮双循环赛。2018年,联赛组委会响应国家扶贫号召,将联赛主题确定为“扶贫·我们在行动”。2019年“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛萍乡·武功山分站赛,由中国围棋协会、江西省体育局、萍乡市政府主办,中信置业有限公司冠名,萍乡武功山管委会、萍乡市体育局承办。本届联赛以“扶贫·我们再行动”为主题,为扶贫贡献新的力量。中信置业有限公司在开幕式上为萍乡扶贫事业捐款100万元;联赛组委会还将通过捐建希望围棋教室、职业棋手公益指导棋等方式,为参与脱贫攻坚的建设者、热心者送去精神食粮。

  (文/图 李鑫)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像