江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

青春阅读 书香致远 ——省体育局举行“世界读书日”赠书活动

2019-04-23 17:00 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  4月23日上午,在第24个“国际读书日”来临之际,省体育局运动员文化活动中心气氛热烈,一场别开生面的“国际读书日”赠书活动在这里隆重举行。

  活动由省体校党委书记韩晓云主持,省体育局直属机关党委专职副书记曾伟、省体育局宣教法规处副处长黄琰冰以及直属各单位班子代表参加活动。和着优美的音乐,活动在省体校校长李爱军热情洋溢的致词中开始,曾伟受省体育局党组委托为省体育局运动员文化活动中心以及直属各单位赠送书籍。

  文化中心的运动员们为大家献上了精彩的节目。奥星学校廖艺纯等小朋友朗诵的《四季组歌》透出童真和稚子情怀;省田游中心竞走运动员徐江琪同学自创自唱的《望月怀古》使人不禁想起了诗和远方;奥星学校傅裕等同学表演的诗文朗诵《爱国组歌》激发出大家无限爱国热情,也让我们看到了“少年强则中国强”诤诤诺言;而省体校熊骏翔同学表演的诗朗诵《沁园春·雪》则让大家再次领略了毛泽东诗词的伟大魅力。

  本次活动按照省体育局党组关于加强运动队思想政治教育工作的决策部署,由省体育局直属机关党委主办,省体校党委承办,共为各单位赠送党务工作、培训教材、诗歌散文等各类图书1500余本。活动目的旨在营造出良好的“爱读书、读好书”氛围,进一步激发运动员的读书热情,培养良好学习习惯,使运动员在刻苦训练、努力拼搏的同时,崇尚读书,以书为伴、以书为友,广泛阅读有益的书籍,不断增长自己的知识和技能,提升综合素质,以飘逸着书香的学习和浸透着汗水的赛场有机融合,相得益彰,促进健康成长,成为新时代优秀运动员,不负时代的期望。

  (文/图 陈小亮)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像