江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局党组和驻省文旅厅纪检监察组召开直属单位主要负责人集体谈话会

2019-05-15 10:50 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关纪委

  5月14日下午,省体育局直属单位主要负责人集体谈话会在昌召开。这次集体谈话会主要针对在全局直属事业单位近三年绩效工资、津补贴发放等大检查中发现的问题,由李小平副局长、雷朝晖组长代表省体育局党组、驻省文化和旅游厅纪检监察组,对20余家直属单位党政主要负责人进行集体谈话批评和纪律教育。

  会议首先对全局直属单位2016-2018年绩效工资、津补贴发放等大检查和上一年度部分直属单位内部审计结果,及各单位存在的具体问题进行了逐一通报。随后,雷朝晖同志和李小平同志分别作了讲话。

  雷朝晖同志对通报中涉及存在问题的直属单位予以严肃批评,并对问题类型和产生原因进行了分析,对各单位迅速按照省体育局党组研究的措施进行整改提出三点要求:一要加强学习,不断提高政治站位,持之以恒抓好纪律教育,紧绷廉洁自律之弦;二要担起主要领导责任,主动认领问题,深入查摆原因,按时整改到位;三要举一反三,完善廉政风险防控机制,梳理查找廉政风险点,建立健全相关制度,用制度管人,按制度办事。同时,朝晖同志还针对去年省委巡视反馈意见中指出的工程项目建设领域存在较大廉政风险问题,作了三点强调:一要牢固树立项目质量安全意识和廉政安全意识,抓好项目廉政建设,以廉保质、以廉促优,筑牢“不敢腐、不想腐”的思想堤坝;二要紧盯极易发生腐败的重点环节,在招投标、政府采购的全过程都要依法、依规、按程序办事,严防各种违规行为发生;三要明晰责任分工,严格落实责任,切实把责任落实到人,开展监督检查,完善内部监督,扎牢“不能腐”的制度笼子。

  李小平同志要求各直属单位高度重视整改工作,对做好整改落实提出三点要求。一是提高政治站位,落实整改责任。要将问题整改作为当前一项重要的政治任务,作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要标尺。二是以问题为导向,将整改落到实处。对发现的问题不回避、不推诿,全部认领、认真整改,确保事事有回音,件件有着落。三是扛牢政治责任,严肃执纪问责。强化政治担当,严格落实“党政同责,一岗双责”,各单位“一把手”作为整改工作第一责任人,要强化责任落实,形成上下一致、分工协作的工作格局。对敷衍塞责、拖延扯皮、期限内整改不力的,局党组将追究单位领导班子责任和主要领导责任。

  召开此次集体谈话会,既是省体育局党组、驻省文化和旅游厅纪检监察组落实省委巡视反馈意见、夯实“两个责任”的重要举措,也是突出“关键少数”、加强重点监督的具体手段。会后,各单位主要负责人普遍反映深受教育,再次敲响了警钟,回去之后立即组织传达学习,把这次“红脸出汗”的会议要求落实好,不折不扣抓好问题整改。

  (文/图 吴刚)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像