江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

上饶市二级社会体育指导员培训班在婺源县成功举办

2019-05-20 11:04 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会

  5月15日至17日,上饶市二级社会体育指导员培训班在婺源县圆满举办。上饶市体育局副局长徐泓,婺源县人民政府副县长江细兰,婺源县政协副主席、县体育总会主席束永良,上饶市体育局群体科科长、上饶市体育总会秘书长张燕出席开班仪式。

  在开班仪式上,江细兰简要介绍了婺源县的县情,并指出社会体育指导员作为群众体育活动的组织者、健康生活方式的引领者,在开展全民健身和全面发展群众体育工作中具有不可替代的重要作用。此次培训班在婺源县开班,将对婺源县推动全民健身、科学健身、实施“旅游+体育”战略有着积极而深远的意义。

  据了解,本次二级社会体育指导员培训是婺源县组织承办开展的第一次规模性培训。婺源县组织了100名具有三级社会体育指导员资格的健身爱好者参与培训,其目的旨在充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,加快婺源社会体育指导员队伍建设,让社会体育指导员能成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者,群众体育活动的组织者、开展健身活动的服务者,为婺源进一步推动全民健身工作的深入开展做出应有的贡献。

  本期培训班共有来自上饶市12个县(市、区)的240余名三级社会体育指导员参加。培训班聘请了上饶师范学院体育学院的专业教授和上饶市各相关协会的会长进行授课,分别从理论课和专业技能课两个方面对学员进行培训,专业技能课围绕健身气功、太极拳、柔力球、广场舞四个项目进行了为期3天的系统培训,学员完成课时并参加理论考试和技能考核,达到符合二级社会体育指导员的实际文化水平与业务能力者,颁发二级社会体育指导员证书,以便更好地服务于各个健身站点,进一步加强基层社会体育指导员队伍建设,完善服务体系、提高指导水平,从而推动上饶市全民健身事业的广泛开展。

  (文/图 汪跃舟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像