江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

2019年全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行活动走进瑞昌

2019-05-21 15:16 编辑:陈露 来源:瑞昌市体育局

  5月15日,由国家体育总局社会体育指导中心主办的2019年全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行活动(江西瑞昌站),在青铜之乡瑞昌市体育公园体育馆圆满结束。本次活动由国家体育总局社会体育指导中心主办,江西省社会体育指导中心、瑞昌市体育局、瑞昌市老年体协、瑞昌市柔力球协会协办。来自瑞昌市及九江市区共300多名柔力球爱好者参加了本次培训。

  5月14日的开幕式,由瑞昌市体育事业管理中心副主任柯琪主持,瑞昌市体育局副局长吴晗做了热情洋溢的讲话,介绍瑞昌市体育工作发展状况,介绍了柔力球是在全民健身运动中发展起来的新项目,高度赞美它所特具的健身性、技巧性、艺术性、观赏性和民族文化特色,充分肯定瑞昌市柔力球运动发展成绩进步喜人,希望柔力球运动为瑞昌市体育取得到更高成绩。

  之后,瑞昌市200名柔力球爱好者进行了大型柔力球项目《光荣与梦想》表演,全国柔力球推广委会特约教练员范平表演了高难技巧柔力球项目《家乡飞歌》,激发了队员们学习的热情。

  在随后的两天中,全国柔力球推广委员会奥博隆(北京)体育发展有限公司教练员、武汉推广中心主任郭朋朋及特约教练范平结合柔力球摆动类、绕环类、抛接类、捻翻类等基本功,讲解了柔力球的动作要领和花式柔力球各组别的难度动作及要领,采用以赛代训的方式,帮助瑞昌市柔力球爱好者纠正、规范柔力球基础套路中的错误动作。

  (文/图 李国庆)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像