江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

南昌县全国体育场地统计调查工作有序推进

2019-05-21 17:43 编辑:陈露 来源:南昌县教育体育局

  根据国家、省、市体育局的相关要求,南昌县于2019年3月迅速启动了全县体育场地统计调查工作,成立了由分管副县长挂帅的统计调查工作领导小组,制定了详实的实施方案,加大了宣传力度,解决了工作经费。3月15日,南昌县体育场地统计调查工作动员暨培训会在南昌县人民政府会议室组织召开,副县长闵员根亲临会场动员部署,省体育局场地统计专家作了专题讲座,来自全县21个乡镇(管委会、管理处、街道办)机关及51所学校的157名统计调查专干参加了集中培训,从而拉开了全县体育场地统计调查工作的序幕。

  随后,全县组织了近2000名统计调查员深入各村组、社区、学校、企业对辖区内的体育场地进行实地走访,查投入、量面积、问使用,开展了拉网式深入细致的统计调查工作,经过36天的不懈努力,摸清了全县现有的2978片体育场地的基本信息,按期完善整理提交了相关表格。

  为确保基层调查员统计数据的真实性、可靠性,根据南昌县体育场地统计调查领导小组的总体要求,由南昌县教体局统筹安排,南昌县财政局、南昌县统计局、南昌县教体局从相关科室抽调人员,组成了三个督查工作组,由南昌县教体局副局长杜海云亲自带队,深入到乡镇、学校、社区、企业一线,对不同区域、不同类型、不同经济成分的体育场地进行抽样调查核实。经过工作组对体育场地的面积、使用情况进行现场测量、复核,结果显示数据上报准确率达96.3%。

  截止5月16日,南昌县体育场地统计调查相关数据已全部录入上传,统计调查工作接近尾声,正待上级体育部门验收审核。据统计,全县现有体育场地数量2978片,面积225.22万平方米,同比县第六次全国体育场地普查的1822片多出了1156片,场地数量增加63.5%。全县现有常住人口90.05万人,人均体育场地面积已达2.501平方米,提前一年实现南昌市到2020年人均体育场地面积2.5平方米的目标,基本满足全民健身“15分钟体育健身圈”的场地需求。

  (文/姜龙)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像