江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西省第八届老年人健身体育运动会开幕

2019-05-31 09:37 编辑:陈露 来源:江西日报

  初心绽放,老当益壮。5月30日,江西省第八届老年人健身体育运动会在南昌国际体育中心开幕。省长易炼红出席并宣布运动会开幕,全国老年体协副主席林淑英、省老年体协主席钟利贵致辞,省政协副主席陈俊卿主持,老同志张逢雨出席。

  省老年人健身体育运动会是我省规模最大、水平最高的综合性老年人体育盛会,每五年举办一次。本届运动会由省人民政府批准,省体育局、省老年人体育协会联合主办,各设区市、省直机关、行业系统老年人体育协会共同协办。

  上午9时许,现场奏响雄壮的国歌,五星红旗徐徐升起。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。各设区市、省直机关、行业系统的35个代表团参赛代表以及裁判员代表500余人及数千名现场观众出席开幕式。

  “我宣布:江西省第八届老年人健身体育运动会开幕!”易炼红表示,让全省老年人健康、快乐和幸福地生活,这是全省人民的共同愿望。全省老年人的健康是全省人民的福气,也是对全省上下认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、推动全省高质量跨越式发展的有力支持。我们要为全省老年人健康快乐生活、享受幸福晚年创造更好条件,提供更加有力的保障。

江西省最美老干部及全国老有所为模范

  林淑英致辞时说,近年来,江西老年人体育事业发展形成了特色、创造了经验、成效显著,走在全国前列。希望通过本次运动会,进一步推动江西老年人体育事业跨上新台阶,掀起全民健身新热潮,为全国老年人体育事业发展作出新的贡献。

  开幕式结束后,还举办了舞龙舞狮、木兰拳、广场舞、萨克斯演奏和旗袍秀等表演活动。本届运动会共吸引3500多名老年人参赛,按照“重在参与,重在健康,重在交流,重在快乐,重在安全”“我参与、我健康、我快乐”原则,设置了门球、钓鱼、太极拳(剑)、桥牌、木兰拳(剑)、象棋、广场舞等15个单项和健步走、太极拳等6个普及展示项目。

  (文/李冬明、郁鑫鹏 图/省老年体协宣传部)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像