江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

南昌国际马拉松获评国际田联路跑铜标赛事

2019-05-31 14:54 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

  近日,南昌国际马拉松荣耀再升级,被国际田联授予“国际田联路跑铜标赛事”称号!

  2018南昌国际马拉松由中央电视台、中国田径协会、江西省体育局和南昌市人民政府主办,南昌市体育局、东湖区人民政府、西湖区人民政府、红谷滩区管委会承办,智美赛事营运管理(浙江)有限公司运营推广。南昌国际马拉松汲取国内外优质赛事的办赛经验,在竞赛组织、赛事亮点、跑友服务全面升级,打造了高水平的马拉松赛事,吸引了全国各地跑者的参与,也吸引了国际上越来越多的关注,获得了广大跑友的高度好评。

  自2016年首次举办以来,南昌国际马拉松以出色的竞赛组织、贴心的赛事服务、温暖的跑友服务一举斩获“中国田径协会铜牌赛事”和“中国马拉松红色文化特色赛事”称号。次年,南昌国际马拉松凭借竞赛组织的高水平、组织活动的高标准,越银夺金获得“中国田径协会金牌赛事”的傲人成绩,并在2018年蝉联“中国田径协会金牌赛事”称号。

  2019年初人民网召开2019中国马拉松风云会,会上公布“2018最具影响力马拉松赛事排行榜Top100”,2018南昌国际马拉松排第24位。国际田联对2018年世界170个城市马拉松比赛进行排名中,2018南昌国际马拉松以8525分列世界排名80,在中国马拉松赛事中列第17位。

  2019年,天下英雄城-南昌将继续营造良好的体育氛围,助推全民健身运动发展,以国际田联金标赛事为标杆,将南昌国际马拉松打造为高标准、高规格、高水平的国际性马拉松赛事,为广大跑友呈现一场天下英雄城独有的英雄马拉松!

  (文/图 朱志恒)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像