江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

瑞昌市体育局胜利完成体育场地统计调查第四阶段工作任务

2019-06-05 15:50 编辑:陈露 来源:瑞昌市体育局

  为了全面细致地掌握全国体育产业发展现状,及时、有效、准确地掌握全国体育场地情况,国家体育总局、国务院第四次全国经济普查领导小组办公室下发了《关于进一步做好第四次全国经济普查及体育场地统计工作的通知》,这是自2013年第六次全国体育场地普查以来我国规模最大、内容最全面、覆盖范围最广的体育场地统计调查工作,在接到江西省、九江市的相关通知要求后,2019年1月,瑞昌市体育局迅速行动起来,于23日在体育公园组织了全市乡镇场、街道办事处调查员召开体育场地统计调查工作培训会。21名各单位统计调查员经过培训学习、认真了解此项工作文件精神及意义后,立即着手展开体育场地统计调查工作。

  本次统计调查工作按照北片、中片、南片、城区四个区域划分,由瑞昌市体育局专人负责,一对一督导调查员对六场普数据的调查核实、场地摸底汇总。各统计调查员不畏冬雨严寒于3月上旬完成了各场地的初步摸底工作;随着入春天气转暖,统计员们也加快了工作进度,纷纷深入各个网点,对前期摸底的体育场地数据进行实地测量记录,于月底全部完成各场地数据登记,累计统计表格1600份左右。

  4月份开始,经过大家对表格使用的讨论、修改,最后规范统一了调查统计表的纸质版表格填报;5月中旬由瑞昌市体育局工作人员带队,集中统计调查员于一处进行交叉审核工作,各单位严格按照省、市相关文件、重点要点名词解释对所在辖区进行了筛选梳理,更正了错误数据368处,由瑞昌市体育局最后把关,高标准严要求的对全市1549个不同类型的体育场地二次筛选逐一审核,确保了每一份体育场地统计表数据全面、客观、准确。

  经过近四个月的紧张工作,瑞昌市的体育场地统计工作已告一段落,为全面掌握全市体育场地发展状况、科学规范体育场地建设打好了基础,瑞昌体育人用汗水和微笑呵护着体育场地,圆满完成上级体育部门布置的工作任务。

  (文/李国庆)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像