江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

晏驹腾局长到省篮球协会调研

2019-06-06 15:40 编辑:陈露 来源:省篮球协会

  6月4日,省体育局党组书记、局长晏驹腾率省体育局办公室、群众体育处、竞技体育处、青少年体育处、计划财务产业处、宣教法规处和体总秘书处负责人,冒着高温赴位于南昌国际体育中心的省篮球协会调研,并与省篮球协会名誉主席古芳远、执行主席陈淳、常务副主席兼秘书长戴亚利以及副主席张跃、王奕刚等相关负责人进行座谈。

  晏驹腾局长一行首先察看了省篮球协会各办公室和运动员、裁判员休息室的设置和人员分布情况,并在裁判休息室与大家畅谈,对承办上赛季CBA、WCBA联赛的有关情况进行了解,并饶有兴致地观看了联赛的资料和宣传图片。

  在座谈会上,戴亚利代表省篮球协会汇报了协会自换届以来的基本情况;执行主席陈淳介绍了省篮球协会近年来的工作亮点、存在的不足和下步工作打算;副主席张跃和王奕刚分别从省篮球协会作为省体育局的延伸职能组成部门,应在省体育局的领导下发挥协会的自身特色,更好普及江西省群众篮球运动,不断提升办赛水平等方面作了发言。

  晏驹腾局长在肯定省篮球协会工作成绩的基础上,对协会今后的发展提出了三点意见:

  一是要加强领导。省体育局作为体育行政主管部门,要加强对省篮球协会的指导。脱钩不代表脱离,更不是脱责。省体育局各相关处室要按照各自的职责,把赋予省篮球协会承担的各项工作落实好。

  二是要协调一致。针对协会具有相对的独立性和自主性的特点,要充分发挥党组织的战斗堡垒和领导作用,建立健全各项规章制度,尤其要建立一套严格的财务管理制度,将权力和利益关进制度的笼子里。省篮球协会各部门要相互配合,协同作战,发挥群体智慧,顺应篮球发展趋势。

  三是要开创新局面。从省篮球协会工作总体方向来看,发展和改革是协会的出路,要本着加强改革的理念推动融合发展,保持公益性质。省体育局要将改革后一部分职能赋予省篮球协会实施,省篮球协会要加强对全省篮球事业的统筹,要广泛开展群众性篮球活动和篮球人才的培养,不断开创江西省篮球事业的新局面。

  (文/戴亚利 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像