江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

景德镇市召开赴韩国群众体育交流团行前教育会

2019-06-06 18:50 编辑:陈露 来源:景德镇市体育局

  2019年6月5日上午,景德镇市体育局召开赴韩国群众体育交流团行前教育会,切实加强思想政治、外事纪律教育特别是意识形态教育,提高团组出访的质量和效果。国家体育总局群体司活动指导处处长何红宇出席会议并讲话。国家体育总局对外交流中心、省体育局群体处、景德镇市外办、景德镇市体育局相关领导,以及羽毛球队、网球队、乒乓球队、篮球队及足球队等领队、教练和选手参加会议。景德镇市体育局局长李冬香主持会议。

  何红宇代表国家体育总局和代表团在行前教育中指出,本次团组是受国家体育总局委托,江西省体育局和景德镇市体育局承办的一项对韩群众体育交流活动,代表的是国家形象,要坚决维护国家荣誉,展示中国人良好形象、展示中国体育的良好形象,一要确保政治安全,外事无小事,参团人员特别是党员干部要坚定不移地坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉抵制不良思想的侵蚀,按照中央和国家总体外交要求,遵守所在国家的法律规定和风俗习惯,做到入乡随俗;二要做好保密安全,按照国家保密法和外事纪律要求,牢固树立保密意识,坚决遵守各项保密规定,严格遵照行程安排活动;三要严格遵守外事纪律,全体人员要强化组织观念,自觉遵守纪律,严格执行请示报告制度,顾全大局,协同对外;四要确保财物和人身安全,统一保存好出国护照和携带的物品,在比赛中发扬风格,注意安全,遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,确保交流活动圆满成功。

  景德镇市体育局党组书记何明旺介绍了该市的组团原则等情况,并对队员进行了动员讲话。景德镇市因公出国(境)管理中心主任杨欢为团组人员进行了外事教育培训。她在培训中重点讲解了韩国的基本情况,包括地理、历史、工农业生产,中韩两国交流史,我国对韩外交政策以及交流期间外事纪律和外事注意事项。省体育局群体处副处长刘钢代表江西省体育局对国家体育总局将对韩群体交流活动任务交给江西表示诚挚的感谢,要求团组全体成员要忠于祖国,忠于人民,坚决维护国家主权和尊严,不说不利于祖国的话,不做有损祖国及其自身人格的事情,坚守国家荣誉,维护国家形象;保守国家机密,严格执行保密法规,不得携带国内保密文件及其电子文件,以良好的形象讲好中国故事,传播中国声音。

  代表团团长、省体育局群体处调研员黄石明表示将进一步细排工作任务,精心做好行前各项准备工作,不辜负总局领导的信任和期待,保证坚决圆满完成本次体育交流任务。

  本次中韩群众体育交流团共有羽毛球、网球、乒乓球、篮球、笼式足球等5个项目队伍共60人,将于6月12日至16日赴韩国进行群众体育交流。

  (文/图 徐翀)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像