江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

中国小篮球联赛江西赛区省级决赛圆满结束

2019-06-13 10:00 编辑:陈露 来源:江西省篮球协会

  历时2天,由中国篮球协会、江西省体育局主办,江西省篮球协会承办的中国小篮球联赛江西赛区省级决赛于6月9日在南昌工程学院篮球馆圆满落幕。70支参赛队伍经过109场比赛的角逐,最终产生通往全国小篮球参赛的晋级名额。

  小篮球项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,它针对年龄在12岁以下的青少年儿童,使用小型篮球、篮架、场地,采用符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动,旨在丰富青少年课余生活,培养青少年的团队协作精神和顽强的拼搏意识,同时发现并选拔高质量后备人才。

  当日,随着裁判员一声长哨,5个组别的决赛分别开赛。场上,小队员们认真传球、上篮、抢断,比赛非常激烈,比分交替上升;场下,观众和家长们的加油声响彻全场。篮球是江西省的传统项目,在各中小学普遍开展。在球场上,小队员们也充分展现了对篮球运动的热爱,每球必争,每分必夺。

  最终,获得U8组前三名的分别是南昌骁腾篮球俱乐部、赣州零度体育、宜春红兴体育,获得U10混合组前三名的分别是南昌小飞侠混合一队、萍乡芦溪外国语学校、萍乡雏鹰,获得U10组前三名的分别是吉安锐智启明星、南昌至尚精英、萍乡萍师附小阳光,获得U12组前三名的分别是萍乡芦溪外国语学校、吉安天一体育、篮星星之队。

  (文/图 戴亚利)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像