江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

定南县顺利完成体育场地统计调查数据上报工作

2019-06-14 16:53 编辑:陈露 来源:定南县教育科技体育局

  在定南县委县政府的领导下,在省市体育局的业务指导下,在各相关单位、各乡镇人民政府及中小学校的大力支持和密切配合下,历时3个多月的定南县体育场地统计调查工作告一段落,顺利完成体育场地统计调查数据上报工作。

  为保证统计调查工作顺利进行,按照省市统一部署,定南县迅速组织实施,成立工作领导小组,明确工作职责。为保证统计调查工作质量,定南县派出业务骨干参加了全省体育场地统计调查业务培训会,组织各相关单位、各乡镇人民政府及中小学校选派的青年骨干调查员66人参加宣传动员会和业务培训会,以此保证统计调查数据的质量。

  截止6月10日,已完成全县体育场地统计调查上报工作。本次对全县7个乡镇所辖区内的单位场地进行统计调查,共涉及118家调查单位,场地312个,体育场地面积37.34万平方米,人均体育场地面积为1.93平方米。其中新增单位25个,场地总量新增114个。按体育场地类型分,足球场地22个,占7.05%;健身场地14个,占4.49 %;室外体育场地252个,占80.77 %;室内体育场地24个,占7.69 %。以上数据表明,近年来定南县高度重视全民健身运动,体育场地基础设施建设工作颇有成效。

  此次体育场地统计调查,可以全面掌握定南县体育场地数量、面积、类型、分布和管理单位等基本情况,客观反映定南县体育场地设施建设成果和存在的不足,为有关部门对体育场地建设和使用实施宏观管理,更好地配置体育场地设施资源,调整体育场地建设投资方向和建设结构,制定体育场地发展规划提供客观依据,为科学制定定南县体育事业和体育产业发展规划、政策,完善体育公共服务体系,加快定南县“体育强县”建设步伐,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往提供基础数据。

  (文/郑阳英)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像