江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

南康区举办青少年乒乓球联赛

2019-06-18 11:37 编辑:陈露 来源:南康区教育科技体育局

  6月15日上午,由南康区教育科技体育局主办、江西省乒乓球项目后备人才南康训练基地承办的2019年南康区青少年乒乓球联赛在南康区体育馆正式开赛。本次比赛共吸引了全区15所小学的120余名学生报名参赛。

  为深入推进“一县一品”战略,探索可复制乒乓球青训体系“南康模式”,南康区将把乒乓球联赛打造成常态化体育赛事。联赛分季度积分赛和年度总决赛,比赛按年龄分五个组别,项目为男、女单打和男、女团体。单打比赛采用小组单循环+交叉淘汰赛制,团体比赛采用单循环赛制。本次比赛为第一季度赛,8月、10月将举行第二、三季度赛,12月举行年度总决赛。

  比赛现场,选手们热情高涨,充分发挥敢打敢拼、积极进取的体育竞赛精神,运动员们你来我往、左右开弓挥动着球拍,高接低挡,或削或扣,比赛精彩纷呈,现场气氛热烈,观众唱彩声此起彼伏。经过两天激烈角逐,郭小详、林妙环、张洪铨、廖景惠获“最有价值球员”称号,第一小学、实验小学、第四小学分获团体总分前三名。

  据悉,南康区于2015年在全省率先探索政府购买服务发展体育事业,建设江西省乒乓球项目后备人才南康训练基地,实施乒乓球项目“一县一品”,通过推广快乐乒乓推动全民健身运动。近年来,南康区乒乓球项目得到快速发展,参与人数和竞技水平都得到了显著提升。

  (文/图 郭定健)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像