江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2019年江西省第五届青少年“未来之星”阳光体育大会在吉安召开

2019-07-09 11:19 编辑:陈露 来源:江西省体育局青少处

  7月2日上午8点30分,由江西省体育局、江西省教育厅、共青团江西省委主办,吉安市教育体育局承办的2019年江西省第五届青少年“未来之星”阳光体育大会在城南吉安体育馆正式拉开帷幕。

 

  国家体育总局青少年体育司副司长王雷、江西省体育局局长晏驹腾、吉安市人民政府市长王少玄、江西省教育厅巡视员何建洋、共青团江西省委副书记罗华、吉安市人民政府副市长徐开萍出席开幕式。仪式由吉安市教育体育局局长欧阳亮主持。来自全省11个设区市、6个省直辖县的17支队伍,近700名学生运动员、裁判员及国家、省、市、县各级领导嘉宾、工作人员参加开幕式。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕,徐开萍同志致辞,运动员代表、裁判员代表宣誓,学生代表宣读倡议书,有关领导共同启动大赛开幕启动仪,王雷同志为全国青少年体育冬夏令营(江西站)营长授旗。随后,众嘉宾一起点亮启动球,宣布江西省第五届青少年“未来之星”阳光体育大会暨2019年全国青少年体育冬夏令营(江西站)启动。

  此次阳光体育大会的举办是为了贯彻落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,广泛开展阳光体育运动,加强青少年体育组织建设,培养青少年学生对体育运动的兴趣和爱好,进一步增强青少年体质,广泛传播体育理念,树立健康向上的青少年榜样,倡导积极快乐的生活方式。

  此次阳光体育大会为期4天,设置气排球、啦啦操、跳绳、绑腿跑、定向越野、体育舞蹈共六个竞赛项目。值得注意的是,此次大会还特别加入了红色教育环节,这既是发挥红色文化教育功能的新思路,也是传承和发展红色基因的新举措,有利于培养小运动员们的爱国情怀。

  (文/高欣 图/甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像