江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

第二届全国青运会开幕 赣鄱健儿出征三晋大地为省争光

2019-08-09 14:29 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  8月8日,第二届全国青年运动会开幕式在山西体育中心“红灯笼”体育场举行。4000余名演出人员用辛勤和汗水奉献了一场集时代性、思想性、艺术性于一体的高质量、高品位、高科技的视觉盛宴。

  本次二青会开幕式以“逐梦新时代”为主题,以青年人在新时代“集结、奋斗、向未来”为主线索展开,把奋斗追梦贯穿始终。开幕式上,二青会主题歌《中国看我》响彻云霄,“红日照东方”“水击三千里”“万里长空行”分别以太行、黄河、长城为场景,以山西符号为视觉元素,立足山西,放眼中国和世界,实现国际视野、中国气派、山西特色有机融合。几千名演员带领全场数万观众齐诵《青春宣言》,发出当代青年的铮铮誓言——“使命在肩、奋斗有我”“立鸿鹄志、做奋斗者”,号召广大青年把青春梦和中国梦连结起来,用奋斗实现中华民族伟大复兴、创造幸福生活。

  代表团入场仪式上,江西代表团方阵由来自举重、网球、乒乓球、射击步手枪等项目的54名运动员、1名旗手及两名体育官员组成,旗手由游泳运动员杨泓凯担任。

  此次二青会部分比赛项目已于开幕式前陆续开赛。截至8月8日,江西运动员已在田径、国际式摔跤、中国式摔跤、冲浪(桨板)、羽毛球、攀岩等项目中获得27枚金牌、27枚银牌及32枚铜牌。开闭幕式期间,由351人组成的江西代表团中还将有241名运动员参加击剑、举重、皮划艇等15个大项181个小项的决赛,力争取得优异成绩,为推动江西体育高质量、跨越式发展做贡献,向中华人民共和国成立七十周年献礼。

  (图/文 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像