江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

江西省“全民健身日”活动吉水县分会场启动仪式顺利举行

2019-08-12 15:01 编辑:陈露 来源:吉水县教体局

  8月8日上午,吉水县文化公园热闹非凡,由吉水县教育体育局、县体育总会主办的2019“全民健身日”健身展演活动在此举行。这次活动的主题是“健康中国,你我同行”,老体协、瑜珈、微马跑步、尚武国术馆、羽毛球、县武术培训中心、石阳棋院、健美等体育协会共计800多人,在当天进行了体育运动项目展示和健身舞蹈展演。

  吉水县人民政府副县长毛晓青,井冈山经贸学校党委书记、县教育体育局党委书记、局长李文俊,吉水县教育体育局正科长级副局长龙迎海参加了健康展演活动。

  活动由吉水县教育体育局副局长、县体育总会常务副会长邹航主持。毛晓青宣布“全民健身日”展演活动开始。

  李文俊在讲话中说,近年来,吉水县认真贯彻执行《全民健身计划纲要》,坚持把“发展体育运动,增强人民体质”作为开展群体工作的根本任务,着力建设政府主导、部门协同、社会共同参与的“大群体”工作格局,全县群众体育事业和全民健身工作取得了可喜的成绩,群众体育设施遍布城乡,全民健身公共服务体系初步形成。

  在简短、隆重的开幕式后,微马健身操拉开了展演活动的序幕。表演展示中有武术、跆拳道、瑜伽、花式健身等,每一支展演队都展现着欢乐喜庆的节日气息,他们“武”出了风采、“健”出了激情、表达了对生活由衷的热爱。邹航表示,组织开展好“全民健身日”活动,对于贯彻落实国家全民健身工作的重要指示精神,落实全民健身国家战略、《国务院关于实施健康中国行动的意见》,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向中华人民共和国成立70周年献礼,具有十分重要的意义。

  (文/图 黎志强)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像