江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2019江西网球公开赛9月7日挥拍开赛

2019-08-21 17:30 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  2019江西网球公开赛将于9月7日在南昌国际体育中心网球馆挥拍开赛,中国金花张帅、赛事前冠军彭帅将组成双打组合亮相赛场。相关新闻发布会8月21日上午在省政府新闻发布厅召开。大赛组委会副主任、省体育局党组成员、副局长林军发布赛事新闻,并与大赛组委会执行秘书长、省体育发展有限公司董事长、总经理沈红斌,赛事总监雲川一起回答记者提问。会议由省政府新闻办对外新闻处处长陈惠龙主持。

  群星闪耀江网球场双打组合值得关注

  本届网球公开赛单打正赛32签位,截止至7月29日报名截止日,单打正赛入围21人,其中中国球员3人,外籍球员18人;正签候补报名入围共计80人,其中中国球员9人,外籍球员71人。双打16签位共计32名球员将于赛前现场报名。

  2019年江西网球公开赛星光熠熠,迎来多位大满贯单打冠军和大满贯双打冠军,是江网自2014年创办以来球员阵容最强大的一届。明星球员中,俄罗斯红粉库兹涅佐娃,职业生涯获得过两个大满贯单打冠军,打法暴力技术全面,是女子网坛少数几个可以在硬地上滑步的球员。美网冠军斯托瑟在中国有着极高的知名度。今年30岁的张帅将与曾经获得过两个大满贯双打冠军和世界双打第一的彭帅组成双打组合出战江网,作为国家女子网球队备战东京奥运会女子双打的安排。观众们将可在江网赛场近距离感受国家队的实力。

  此外,加拿大美少女战将布沙尔、捷克双胞胎姐妹之一的克里斯蒂娜·普利斯科娃也将为江网带来一阵颜值旋风。

  红色江网寻根共和国网球

  今年是新中国七十周年大庆。早在86年前,也就是1933年,中央苏区在江西瑞金叶坪村举行了“五卅”赤色运动会,网球作为正式比赛项目列入其中。这是共和国的第一场网球赛,也见证了网球运动与江西结下的不解之缘。结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,组委会推出“红传江网,绿承赣鄱”系列活动。通过江西网球公开赛平台,向全球范围征集共和国网球起源的相关史料、资讯,特别是寻找革命先辈遗留下来的网球拍的红色故事。

  此外,组委会将在比赛期间,将红色体育博物馆的众多历史资料、遗物、文献、图片等搬到赛事现场,还原“五卅”运动会网球场的原貌,让观众在欣赏高水平的国际网球比赛之余,还能接受红色体育教育。

  全球首次采用赛事助手的网球赛

  值得一提的是,本届网球公开赛通过与得道体育科技的合作,将互联网科技与国际体育赛事相结合,率先在全球网球赛事中推出赛事助手智能软件(Finger Post)。通过智能化应用来提高办赛效率,让赛事服务更加高效、便捷。

  目前,Finger Post已具备实时成绩发布、比赛对阵表更新、赛事直播、资讯提醒等核心技术,以及赛事分析、报名管理、用户画像等通用技术,将有效地连接赛事组织方和赛事参与者,可以让运动员、观众、记者、志愿者和工作人员第一时间通过移动客户端获得相关服务信息。同时,赛事助手还兼具中英双语翻译、赛事当地地图导航等多项功能。

  赛事增加多重购票优惠

  针对今年江西网球公开赛赛期调整至9月7日至15日的新变化,组委会为今年江网增加了学生购票、团体购票及普通优惠购票的三种优惠政策。学生购票只需要学生本人凭身份证和学生证在赛场线下窗口购票,就可以享受票价4折优惠;团体购票则需要单位一次性购买10张及以上门票,就可享受票价5折优惠;普通观众只要在8月31日前一次性购买两张及两张以上门票,可以享受票价6折优惠;而在9月1日-9月8日一次性购买两张及两张以上门票,可以享受票价8折优惠。

  (图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像