江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

南康区教科体局扎实开展创国卫工作

2019-09-05 14:56 编辑:陈露 来源:赣州市南康区教育科技体育局

  今年来,南康区教科体局遵照南康区委、区政府关于创建国家卫生城市的总体要求和安排部署,高度重视、全面动员,紧紧围绕摘取“国家卫生城市”金字招牌目标,狠抓体育公园点上和全区体育系统线上创卫两条主线,坚持机制推进、清单推进、督办推进,扎实开展创国卫工作。

  一是加大体育器材投放,打造十五分钟健身圈。在城区各大广场、公园、绿地等公共休闲场所投放成套体育健身器材,增建健身步道,推动公园体育化;在各个街道、社区配齐健身器材,实现健身设施举步可及;扎实推进社区“五个一”(有一处公共体育健身设施、一个体育健身指导站、一个社区体育健身俱乐部、一支社会体育指导员队伍、一个特色体育健身项目)建设;把体育公园打造科学健身科普基地,宣传科学健身知识,引导市民科学健身。

  二是积极举办体育赛事,以全民健身推动全民健康。举办群众喜闻乐见的体育赛事,营造全民健身浓厚氛围;壮大社会体育指导员队伍,加强健身指导,全区经常参加体育锻炼的人数达到35%。

  三是推广普及广播体操,全面落实工间操制度。推动全区机关、企事业单位开展工间操活动,“五一”劳动节期间与区总工会共同举办全区职工工间操展示比赛。

  四是注重细节夯实基础,体育公园清清爽爽迎国检。对体育公园场馆外围墙壁进行刷白,对场馆排水系统进行全面改造,进行防水处理,清理牛皮癣,对场馆通道、卫生间、看台座椅进行地毯式清洗,按创卫要求拆除旧垃圾箱,更换垃圾斗;所有场馆坚持环境卫生综合整治与药物消杀相结合,切实做好日常除“四害”工作。

  创建国家卫生城市,是落实“健康中国”战略、与全国实现同步全面小康的具体行动,是一项惠及千家万户的民心工程、德政工程。南康区体育系统将紧紧围绕区委区政府决策部署,积极推动全民健身与全民健康深度融合,发挥体育健身职能,打造创卫健康平台。

  (图/文 郭定健)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像