江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

直通江网——资格赛首日,江西双花遗憾出局

2019-09-08 17:22 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  9月7日,江西网球公开赛第一枪打响。四个网球场的运动员表现都十分给力,她们一致展现出步伐昂扬、整装待发的状态。

  本届江网首场比赛在本土选手郑妩双和罗马尼亚选手杰奎琳·克里斯蒂安之间展开,共同竞争9日正赛的参赛资格,无奈郑妩双以大比分0:2遗憾出局,无缘江网正赛。

  首盘比赛,双方在各自的发球局都表现地相当强势,互有往来,比分始终没有拉开差距,为观众们奉上了精彩的竞技表现。开场虽然郑妩双率先得分,但克里斯蒂安以一个大力杀球拿下首局。紧接第二局,郑妩双率先打出一次ACE球,引起场边观众的惊叹和掌声,紧接着郑妩双完全进入节奏,向对手发出猛烈攻击,以小分40:30拿下该局。

  在第三局的发球中,克里斯蒂安同样以一个ACE球回应了郑妩双在上一局的表现,并率先取得局点,以小分优势拿下第三局。落后的郑妩双奋起反击,和杰奎琳·克里斯蒂安表现平分秋色,于第十局战至持平。两位选手出色的表现让观众大饱眼福,观众席内阵阵欢呼,比赛气氛也达到高潮,比赛随即进入白热化,第十一局郑妩双失误送分,虽然经过及时调整后她与对手拉平比分,但克里斯蒂安紧接着一个杀球拿下了该局,乘胜追击以大比分7:5拿下了首盘的胜利。第二盘,郑妩双一直处于被压制的状态,面对首盘之后状态不断回升的克里斯蒂安,稍显力不从心,最终以0:2遗憾出局。

  第四次参加江网预选赛的孙旭柳于中心球场第三场对阵有多次大赛经历的泰国选手普利普耶荷。开局阶段,普利普耶荷始终把控比赛节奏,不断给孙旭柳造成压力。孙旭柳虽然顶住压力率先拿下首局,但在随后的比赛中,由于没有调整好节奏和心态,正手接球失误频出,以4:6的比分丢失第一盘。

  进入第二盘,孙旭柳状态回升,迅速拿到一局胜利。但比赛第二局,泰国选手再次发力追平比分,随后比赛进入白热化,在单局计分过程当中,多次出现30:30的焦灼场景,但由于孙旭柳在关键球处理上还是不敌普利普耶荷,孙旭柳前期比分不尽如人意。泰国选手延续第一盘的强势状态,以2:0的大比分将第二盘的比赛收入囊中,成功晋级预选赛第二轮。

  (文/图 李茂文)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像