江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

直通江网——三朵金花齐登场 有人怒放有人凋

2019-09-11 15:12 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  9月10日,江西网球公开赛第二比赛日正赛在南昌国体中心网球馆挥拍开战。女单方面,中国三朵金花于中心球场陆续亮相。2号种子王雅繁2:6/4:6爆冷不敌妮娜·斯托亚诺维奇;斩获江网女单两冠的彭帅则延续福地旅程,两盘比分为6:4/6:2,毫无悬念的拿下西班牙的巴多萨。张帅两盘6:3横扫克鲁尼奇,强势挺进第二轮。

  雅繁未能花似锦

  王雅繁第一个登场中心球场,面对塞尔维亚的斯托亚诺维奇,赛会二号种子显得格外慢热。首盘仅仅用时不到20分钟局分便0:4大幅落后。后者刚刚在9月8日的ITF世界女子网球巡回赛·长沙望城站斩获冠军,竞技状态保持良好,信心十足。王雅繁在底线的多拍对拉中屡屡陷入被动,大比分落后的情况下面对机会球也显得不够果决。反观对手,一发杀伤力十足,时速平均达到165KM,三记ACE令人叹为观止。塞尔维亚人完全掌控比赛走势,在勉强实现两次保发后,王雅繁2:6丢掉首盘。

  盘间休息,王雅繁教练在场边的面授机宜起到了效果。2号种子在开局阶段调整了节奏,将比赛尽可能拖进每球多拍的局面。毕竟后者舟车劳顿,体能并非最佳,连球员酒会都婉拒未能出席。此举果然收到了一定成效,多拍争夺中,斯托亚诺维奇正手多次出现非受迫性失误,局分呈胶着之势。现场观众一度看到二号种子追平盘分甚至翻盘的希望。

  然而,刚刚斩落职业生涯第八个单打桂冠的妮娜凭借长沙积攒的气场很快扭转被动局面。手握盘分优势的她,识破王雅繁的战略,大胆选择正手直线搏杀。强大的自信和领先的本钱,让这样的铁血打法收到奇效。王雅繁虽然偶尔挑战FOXTEEN成功,但是无法改变最终的结果,无奈告别洪城。

  彭帅依旧帅

  两度江网夺魁创造赛会历史的彭帅福地重游,显得游刃有余。作为第二朵亮相中心球场的中国金花,并未让熟悉她的南昌观众失望。刚刚在美网打入第二轮的她,近来状态复苏明显。面对巴多萨,33岁的彭帅显得轻松沉稳,对比赛整体走势把控良好。首盘西班牙人在彭帅的调度下显得非常努力,全场飞奔,每球必争,前8局紧咬不放。可惜见惯了大风大浪的彭帅丝毫不为所动,面对破发点手拿把攥。随后稳健保发,6:4取胜轻描淡写。

  第二盘也是毫无悬念,彭帅对南昌的环境、场地实在太熟悉。两次笑到最后的经历成为她面对任何对手都具备的强大精神优势。巴多萨仅仅拿下两局,就缴械投降,6:2彭帅2019年江网首秀依旧帅。

  张帅拒绝冷门

  当晚中心压轴大戏由女单头号种子张帅主演。塞尔维亚人克鲁尼奇与印象中东欧选手大相径庭,打法风格也接近亚洲选手。面对身体素质占据绝对优势的张帅,这位163CM的小个子女孩打得颇为顽强。但是在绝对实力面前,一切抵抗都显得有些徒劳。

  首盘张帅开局气势如虹,轻松破发之后稍显放松。局分4:3时一度让克鲁尼奇手握两个破发点。稍作调整后,张帅将身高与力量的优势彻底放大,连续两记ACE球击碎对手破发希望。随后克鲁尼奇接发球失误葬送好局,无奈3:6丢掉首盘。

  随后的比赛依旧在一号种子的掌控之中,局分3:1时克鲁尼奇再度殊死一搏,实现破发。可惜此举乃是“回光返照”,张帅底线对拉的力量与调度越发顺手,克鲁尼奇在昨天双打抢十鏖战后,在本场遭遇体能瓶颈。次盘最后两局克鲁尼奇已然是强弩之末,多次附身调整呼吸。最终,张帅仅用时1小时13分钟,以两个6:3首轮过关,拒绝冷门!

  (文/图 李茂文)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像