江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

直通江网——蝴蝶花渴望翻飞 “帅帅”组合双打首秀

2019-09-11 15:47 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  9月11日,江网正赛进入第三个比赛日,期间花开花落,不变的是洪城午后的热情。

  蝴蝶花渴望翻飞

  在王雅繁、彭帅、张帅悉数亮相女单之后,江网进入正赛第二轮的角逐。首轮晋级的刘方舟今年虽然是持外卡参赛,但是通过首轮并无压力。她将在中心球场迎来波兰“蝴蝶花”里内特,后者作为赛会3号种子在江网一直战绩不俗。2019年8月24日,里纳特在NYJTL布朗克斯公开赛以资格赛选手身份杀入决赛,最终斩获生涯首个单打冠军,堪称“蝴蝶花”的逆袭。

  进入9月,她再度向江网桂冠发起挑战。作为著名的克花杀手,里纳特面对中国选手的战绩值得骄傲。2018年江网她也杀入了半决赛,只是倒在蔷薇花下,被最终的冠军王蔷打碎了她的首个单打冠军梦。故地重游,作为三号种子,她将是今年江网中国选手集团冲击冠军最大的阻碍。要知道“蝴蝶花”近些年都会在美网结束后前往广州调整训练,所以改为9月开赛的江网对他来说气候将会更为适应,中国金花们要小心了。

  “帅帅”组合双打首秀

  相比单打赛事的看点,双打组合更加引人注目。赛会女单头号种子张帅,江网两届女单冠军彭帅今年首度配对参加双打赛事。这将是“帅帅”组合在江网的历史性首次亮相,作为赛会2号种子,在首轮双打1号种子组合被淘汰之后,她们已经成为夺冠大热门。

  首秀她们将面对由印尼选手古姆利亚与荷兰选手罗莎莉的组合。以单打的整体状态来看,“帅帅”组合在九月的江网显得格外突出。古姆利亚与罗莎莉的跨国组合对于“帅帅”组合来说不算陌生。彭帅在2019年昆明网球公开赛就与杨钊煊搭档将她们击败。此次搭档换成了赛会女单一号种子,恐怕跨国组合很难制造什么麻烦了。

  (文/图 李茂文)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像