江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

天下“武功”唯快者胜 四色领骑半壁易主

2019-09-19 22:52 编辑:陈露 来源:省体育局宣教处

  9月19日,由省人民政府主办,省体育局及全省十一个设区市人民政府承办,省体育发展有限公司协办的2019第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第三站赛事在有“户外天堂”之称的萍乡武功山举行。省人民政府副秘书长樊雅强,省体育局党组书记、局长晏驹腾,萍乡市人民政府市长李江河,萍乡市人民政府副市长肖双燕,萍乡市人民政府秘书长兰叶子,萍乡市人民政府副秘书长邓霜丰,省体育发展有限公司董事长沈红斌,萍乡武功山风景名胜区管委会书记李水清,萍乡武功山风景名胜区管委会主任钟伟,萍乡市体育局局长韩强等领导和嘉宾出席开幕式。

  萍乡武功山风景名胜区位于江西省萍乡市东南,是国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产,主峰白鹤峰海拔1918.3米,是江西境内最高峰。明朝著名的地理学家、旅行家徐霞客曾赞“五岭堪比武功山”。武功山曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。其十万亩高山草甸,碧波万顷,奇绝神州;千年祭坛古朴神秘,天下无双;福星谷幽深清凉,天下难匹;羊狮幕奇峰林立,世所罕见;有巨型活体灵芝,世界第一;红岩谷谷深瀑美,美不胜收。悠久的道教、佛教历史文化,以及傩舞、缩龙等地方民俗文化,使得武功山又蕴含了神秘色彩和浓郁的地方风情。武功山在“户外天堂”定位上,依托独特的高山草甸资源优势,主打“户外文化”。自2008年以来已成功连续举办八届“武功山国际帐篷节”、三届环鄱阳湖国际自行车大赛分站赛和首届全国大学生山地户外挑战赛。被国家体育总局批准为江西省唯一的“全国青少年户外体育活动营地”,并被江西省体育总会、江西省自行车运动联合会授予“自行车运动主题公园”称号。

  本赛段全程87.9公里,继续沿用以往的经典三圈盘山公路设计,赛道中海拔落差最高可达600米,蜿蜒盘旋的山路对选手的爬坡能力和体力都是非常大的考验。上午9点准时发车后,运动员开始了两个多小时的艰难骑行,中途不断有选手因为各种原因放弃比赛,最终综合实力强劲的美国玛吉斯野生世代洲际车队选手塞缪尔·约瑟·布阿德曼以绝对优势率先冲过终点,收获本站冠军,捷克布拉格斯巴达车队选手弗朗齐歇克·汉沙和澳大利亚新南威尔士车队选手马太·卡伦·迪纳姆随后冲线,分获第二、三名。四色领骑衫与前两赛段相比发生变化:本站冠军——美国玛吉斯野生世代洲际车队选手塞缪尔·约瑟·布阿德曼接管了个人总成绩(蓝冠军衫);法国国防车队选手朱利安·阿马多利勇夺登山王(圆点冠军衫)。而中国江西新力物业车队选手彭源堂和美国玛吉斯野生世代洲际车队选手肯特·贝尔纳迪尼·罗斯凭借累计的优势和稳定的发挥继续将最佳大中华(粉红冠军衫)和冲刺王(橙冠军衫)留在了自己身上。

  当天下午,所有参赛队伍移师新余,在“九天瑶池情爱圣地”新余仙女湖进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛的第四站的比赛。与前三站不同的是,该赛段采取团体计时赛(TTT)方式,四色领骑衫是否会有大变动?是否会有新面孔站上领奖台呢?我们共同期待。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像