江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

仙女湖畔团体计时 德国车队重返巅峰

2019-09-20 15:10 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  9月20日,由省人民政府主办,省体育局及全省十一个设区市人民政府承办,省体育发展有限公司协办的2019第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第四站赛事在风景如画的新余仙女湖举行。省政府办公厅副主任徐松柏,省体育局党组书记、局长晏驹腾,新余市人民政府副市长陈文华,省体育发展有限公司董事长沈红斌,新余市体育局党组书记黄立新,仙女湖区委书记周俊华,仙女湖区管委会主任章丽萍等领导和嘉宾出席开幕式。

  仙女湖位于新余市西南郊16公里处,是4A级国家风景区,因1600年前东晋文学家干宝所著《搜神记》“七仙女下凡”豫章新喻的传说故事而得名,是仙女下凡传说和中国七夕情人节的发祥地。这里自然风光旖旎,50平方公里水域,湖湾扑朔迷离、岛屿星罗棋布,自东向西由曲水通幽的舞龙湖、革命胜地九龙湾、天然氧吧凤凰湾、两峰对峙的钟山峡、烟波浩渺的钤阳湖、绿色基因宝库的大岗山六个分景区组成。仙女湖不仅生态优美,而且人文荟萃。这里演泽了一段千古绝唱“七仙女下凡”的爱情故事,浩瀚五千年地方文明史也为仙女湖留下了许多彪炳史册的历史遗存。

  本赛段采用的是团队计时赛方式,全程28.9公里,起点位于仙女湖广场,终点设在圣集寺。车队的出场顺序由前三站的成绩累计决定,前三站表现略逊一筹的车队率先出发,出发时间相隔两分钟,成绩最好的车队的压轴出发,以各队第四名队员抵达终点的成绩为车队的参赛成绩。没有了前三站大团体追逐竞速的雄伟场面,今天仙女湖畔的旖旎风光间,呈现的是每队5-6名运动员配合默契的高速骑行画面,曲折多弯的环湖赛道考验的是车手们高超的车技、高度集中的精神和完美的团队战术。经过一番紧张激烈的竞逐,德国助力车队选手凭借均衡的综合实力和默契的配合,仅以36分47秒完成比赛,站在了本站赛事的最高领奖台上,这也是该车队在遭遇昨日萍乡武功山赛段的失利后重新站上最高领奖台。紧随其后获得第二、三名的是分别以36分59秒、37分02秒冲线的美国玛吉斯野生世代洲际车队和中国云南绿山园林车队。与前一站相比,四色领骑衫仅有最考验综合实力的个人总成绩(蓝冠军衫)易主,穿在了本站冠军车队——德国助力车队选手阿德内·威廉简身上,其他三色领骑衫与上一站相同,分别是:美国玛吉斯野生世代洲际车队选手肯特·贝尔纳迪尼·罗斯获冲刺王(橙冠军衫);法国国防车队选手朱利安·阿马多利勇夺登山王(圆点冠军衫);中国江西新力物业车队选手彭源堂第四次蝉联最佳大中华(粉红冠军衫)。

  当天下午,所有参赛队伍移师抚州市,有梦有戏的汤翁故里将会上演一出怎样的精彩环鄱大戏?明日我们共同见证。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像