江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

环鄱赛抚州梦湖站上演梦幻冲刺大战

2019-09-21 22:49 编辑:陈露 来源:省体育局宣教处

  2019年9月21日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第五站在有梦有戏的才子之乡抚州梦湖举行。各路选手在平坦的赛道上充分释放飞驰如剑的冲刺激情。

  抚州素有“文化之邦”的美誉,晏殊、曾巩、王安石、汤显祖等文豪的精神财富造就了抚州文化名人的倍出。近6年来抚州高考录取清华、北大学生达287人,独占全省三分之一,让环鄱健儿倍感惊喜。

  本站比赛全长117公里。起点从抚州文化广场发车,历时2小时36分。梦湖公园平坦的地势,让世界各地骑手大放激情,一波一波的冲刺,使得梦湖公园成为速度和奔放的天堂。最终冲刺能力见长的荷兰猴城乐园车队马丁·普鲁托率先过线,摘得梦湖站桂冠;江西新力物业车队马丁·拉亚斯紧随其后再次拿下赛段亚军;澳大利亚圣乔治洲际车队肯尼特获得季军。同时,荷兰猴城乐园获得单站团体第一,四色领骑衫均未易主。

  22日,所有参赛队伍将移师上饶横峰,进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第六站段的比赛。

  (文/王伟 图/王伟 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像