江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

第十届“新力杯”环鄱赛第八站比赛展开追逐战

2019-09-26 09:32 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  9月25日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛进入第八站,118名参赛选手在景德镇浮梁县城展开了追逐大战。江西新力物业车队的马丁·拉亚斯以半轮之差失去本赛段个人冠军获亚军。德国助力车队的卢卡斯·卡斯滕森获得个人冠军。

  本赛段比赛第一次在浮梁县城进行绕圈赛,共计八圈,129.8公里。途中设有三个冲刺点。参赛选手于9点04分从浮梁县体育中心发车。由于县城道路平坦,选手们很难拉开距离。骑行速度都在每小时47至48公里。9点13分,几名队员加速冲出,试图摆脱大集团,但无功而返被大团追回。9点23分,又有15人冲在前面领骑,但不久又被大团追回。比赛进行到28公里时,选手逐渐形成两大集团,距离相差14米。四圈过后,两大团距离拉开到46米。随后后面的集团加速追赶,距离逐渐缩小。冲刺阶段,两集团几乎相连在一起冲过终点。

  本赛段其他成绩为:个人季军是澳大利亚圣乔治州际车队的迪伦·克雷格·艾希礼·肯尼特,个人总成绩(蓝冠军衫)是德国助力车队的阿德内·威廉简,冲刺王(橙冠军衫)是美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特·贝尔纳迪尼·罗斯,登山王(圆点冠军衫)是法国国防车队的朱利安·阿马多里,最佳大中华(粉红冠军衫)是中国江西新力物业车队的彭源堂。

  景德镇市,别名“瓷都”,其陶瓷享誉全世界,历史上是官窑之地。民国时期曾与广东佛山、湖北汉口、河南朱仙并称全国四大名镇。其所辖的浮梁,素有瓷源茶乡、诗画浮梁之称,被誉为“世界瓷都之源”。

  25日下午环鄱赛移师宜春市靖安县,26日将进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第九站比赛。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像