江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

婺源县第二届县级领导干部健身运动会举行

2019-09-29 16:36 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,倡导全民健身活动的开展,9月28日,由婺源县总工会、婺源县教育体育局、婺源县体育总会主办,婺源县珍珠山乡政府承办的婺源县第二届县级领导干部健身运动会在国家运动休闲特色小镇珍珠山举行。

  吴曙、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等婺源县四套班子领导及在职县处级领导干部40余人参加运动会。

  上午9时,运动会开幕式在珍珠山乡黄砂村全民健身馆举行。婺源县委书记吴曙宣布运动会开幕;婺源县委副书记董立新致辞;婺源县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健主持开幕式。

  董立新在致辞中说,在中华人民共和国成立70周年之际,我们欢聚在美丽的秀水湖畔,举行婺源县第二届县级领导干部健身运动会,旨在增强大家的健身运动意识,参与全民健身,引领良好风尚,在全社会营造崇尚运动、追求健康的浓厚氛围。婺源作为国家体育产业示范基地、全国群众体育工作先进单位、全省首个全民健身示范县等,全民健身一直走在全省乃至全国前列,各级领导干部特别是县级领导干部,要带头参与、示范带动,推进全民健身运动深入开展。他希望,大家以此次运动会为契机,在工作之余,经常健身、带头锻炼,在运动中放松身心、强健体魄、收获快乐,以饱满的精神状态投入到工作当中。

  开幕式上,运动员代表、婺源县人民政府副县长江细兰代表全体运动员宣誓;裁判员代表齐雄伟代表裁判员宣誓。

  当天,吴曙一行还参观了珍珠山乡体育文化展示馆,察看了该乡国家运动休闲特色小镇建设有关情况。

  吴曙指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设是新时代的新要求。近年来,婺源实施“旅游+体育”战略,建设“健康婺源”,打响了体育旅游品牌,各类赛事活动精彩不断,补齐了淡季旅游短板,发展成果有目共睹。

  她说,此次举办领导干部健身运动既是响应“健康中国”战略,展示“体育+”发展成果的重要载体,也是建设和谐机关、引领全民健身的精彩盛会。她鼓励各级干部牢固树立“每天锻炼一小时、幸福生活一辈子”的健康理念,做到健身运动与工作生活“两不误、两促进”;动员广大干部以更饱满的热情、更强健的体魄投入到全民健身运动当中,发挥体育活动促进全民强身健体、陶冶情操、凝心聚力、文明和谐的功能,进一步凝聚创新实干、绿色发展的强大合力,为“发展全域旅游、建设最美乡村”作出新的贡献。

  据了解,本届县级领导干部运动会体育健身运动比赛除设有气排球、乒乓球、象棋、滚铁环、射箭、一分钟跳绳、和山地自行车越野体验、森林旅游步道徒步等项目外,江西省国民体质监测中心还派出了17人的国民体质监测技术团队,对全体运动员和部分村民进行了体质健康测试。

  (文/图 汪跃舟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像