江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局召开第二届全国青年运动会总结表彰暨冬训动员大会

2019-09-30 11:33 编辑:陈露 来源:江西省体育局竞体处

  9月29日上午,省体育局在省体育宾馆召开参加第二届全国青年运动会表彰暨冬训动员大会。省体育局党组书记、局长晏驹腾,党组成员、副局长王勇出席会议并讲话,省体育局党组成员、副局长林军,省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖出席会议,会议由省体育局竞体处处长徐跃跃主持。省体育局机关各处室、后勤服务中心主要负责人,各直属训练单位班子成员,参加二青会运动员教练员代表、领队、工作人员代表等220人参加会议。

  会议对备战参赛二青会工作进行了总结,对冬训工作做了部署和要求,表彰了为备战参加二青会做出贡献的十二个单位。

  王勇副局长从主要做法、主要亮点、主要数据分析、存在不足和整改要求五个方面,对我局备战参赛二青会进行了总结,同时对即将开始的冬训提出了工作要求:全局要进一步巩固扩大主题教育成果,进一步统一思想凝聚合力,进一步抓实抓细各项保障工作,发扬钉钉子精神,进一步提高站位加强宣传教育,在安全平稳的保障中掀起冬训备战高潮,并通过即将到来的冬训,趁热打铁,不断努力,立志在东京奥运会和西安全运会创造优异成绩,展示江西竞技体育的风采。

  晏驹腾局长在会议总结时谈了对二青会参赛的体会和思考,提出“三要三不要的要求:眼界要高,心胸要宽,手脚要实;不急躁,不自私,不做假。他强调要从《体育强国建设纲要》的高度,培养运动员的家国情怀和为国为省争光意识,每一个运动员、教练员要坚决抵制使用兴奋剂,大家既要从国家民族高度上来认识,也要从爱护身体角度来抵制兴奋剂,拿干干净净的金牌。他要求,在接下来的冬训中,各训练单位严格科学制定方案并落实到位。

 (文/吴中玉 图/甘勤 吴中玉)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像