江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

赣州首场全程马拉松即将亮相!聚焦2019安远东江源·三百山国际马拉松赛

2019-10-11 10:56 编辑:陈露 来源:赣州市体育局

  10月10日,2019安远东江源·三百山国际马拉松赛新闻发布会在赣州召开。发布会由安远县人民政府副县长钟琳主持,安远县委副书记、县人民政府副县长燕科作新闻发布,赣州市体育局副调研员潘志超、安远县教育科技体育局局长何照德等出席发布会。

  本届马拉松赛为赣州“新时代·新长征”赣州国际马拉松系列赛之一,也是赣州首次举办的全程马拉松赛,赛事由赣州市体育局、安远县人民政府主办,安远县教育科技体育局、安远县文化广电新闻旅游局、广州中体体育有限责任公司承办,项目设置:马拉松项目(42.195公里)、半程马拉松项目(21.0975公里)、健康跑项目(约10公里),比赛规模达3000人(其中马拉松1000人,半程马拉松1000人,健康跑1000人)。此次赛事将于10月27日鸣枪开赛。

  本届马拉松赛有四个亮点:

  ·首个全马赛事。安远马拉松是赣州市首个全程马拉松赛事。此次赛事将进一步唱响赣州客家及东江源头文化旅游品牌,扩大三百山的影响力和吸引力。

  ·环三百山最美赛道。整个赛道将环绕三百山景区,从三百山梅屋旅游集散中心出发,途径温泉度假村、彩虹旅游公路、东江源河、东升围等景点,全程终点回到三百山梅屋旅游集散中心,半程终点设在东风湖游客中心,选手可尽览三百山美景。

  ·优质服务。为方便选手参赛,安排了由广州、深圳到安远的有偿接驳车服务,选手可直接搭乘接驳车到达博览会领物现场,同时做好选手入住酒店指引,提供优质用餐、延时退房等贴心服务,赛道沿途设多辆喷雾车、多个喷淋点。

  ·安远文化与美食。联合街道、企业,设置多个氛围表演点,向世界展示安远文化魅力,彰显安远人民的热情好客,同时设置美食区,选手可免费品尝安远特色美食。

  (文/图 沈亮)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像