江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

2019年华东六省一市青少年体育工作会议在景德镇市召开

2019-10-12 16:29 编辑:陈露 来源:景德镇市体育局

  10月11日,2019年华东六省一市青少年体育工作会议在景德镇市举行。来自华东六省一市体育局的20多位相关负责人齐聚一堂,交流各省青少年体育工作发展情况。景德镇市人民政府副市长熊皓出席会议并致辞,江西省体育局副局长王勇等出席。

  熊皓在致辞中介绍了景德镇相关情况后表示,长期以来,江西省体育局对景德镇市体育工作给予了特别的关心、指导和帮助,市委市政府也历来高度重视体育工作,群众体育、竞技体育、体育产业均取得了蓬勃发展。他代表市委、市政府衷心感谢江西省体育局对景德镇市的信任,同时也希望市体育部门的同志们珍惜这次机会,虚心向华东六省一市体育部门的领导和同志们学习,并切实当好东道主,做好各项服务工作。

  据了解,景德镇市对青少年体育工作非常重视。目前,拥有2个国家高水平体育后备人才基地、6个省级体育后备人才基地、1所市属少儿体校、4所县区级少儿体校;培养输送了一批以吴静钰和金紫薇2位奥运会冠军为代表的优秀运动员;自1986年以来,景德镇市已连续9届在江西省运动会上保持金牌总数和团体总分排名全省前列,有幸被全省同仁誉为“人口小市、体育强市”。

  会上,参会代表积极发言,谋划、商议青少年体育工作改革措施及协作举办青少年体育竞赛和活动。当日下午,参会代表还参观了景德镇市体育中心和景德镇市体校。

  (文/图 周子超)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像