江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛在高安开赛

2019-10-19 22:56 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教法规处

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实健康中国和全民健身国家战略,丰富全民健身活动内容和形式,传承农耕健身文化,展示农民健身成果,推动全民健身与旅游、教育、公益、健康等融合发展,2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛暨第八届全国农耕健身大赛10月19日上午在高安巴夫洛生态谷鸣锣开赛。省纪委、省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖,省教育厅巡视员何建洋,宜春市委常委、常务副市长蔡清平,宜春市政协副主席张育平,高安市委书记袁和庚,高安市委副书记、高安市人民政府市长康健等领导出席了当天上午的开幕式。

  本次比赛由江西省体育局、江西省农业农村厅、江西省教育厅、江西省红十字会和宜春市人民政府主办,江西省社会体育指导中心、江西省农民体育协会、宜春市教育体育局、宜春市农业农村局、宜春市红十字会、高安市人民政府承办,宜春市农民体育协会、高安市教育体育局、高安市巴夫洛生态谷有限公司协办。来自巴基斯坦、俄罗斯、韩国、坦桑尼亚、印度、摩洛哥、斯里兰卡、孟加拉以及东道主中国等12个国家的14支代表队组成国际组参加本次比赛;来自北京、上海、重庆、安徽、宁夏等19个省、市、自治区的21支代表队将参加省市组的比赛;来自江西省各设区市的11支代表队也将在地市组一决高低。

  高安市系宜春市下辖的一个县级市,位于江西省会南昌的西部,距离南昌42公里,素有“赣中明珠”美誉,曾被授予中国汽运物流之都、中国建筑陶瓷产业基地、中国书法之乡、全国粮食生产先进县市、全国生猪调出大县、全国投资潜力百强县等称号。全市国土面积2439.33平方公里,人口90万,1993年撤县设市,下辖21个乡镇、2个街道办事处和1个垦殖场。

  在接下来的两天时间里,46支队伍的300余名运动员将在车水抗旱、荷塘采莲、晒场收谷、推媳妇回娘家、同心锯木、鱼塘抓鱼6个项目中撸起袖子、挽起裤子展开角逐,尽情体验农耕乐趣,细细品味中国农耕文化韵味。

  (文/图 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像