江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

全国体育基金会确立合力共赢举措 江西提出有益建议

2019-10-21 11:30 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  10月14日至18日,2019年全国体育基金会秘书长座谈会暨高级研修班在青岛航海运动学校召开。中华全国体育基金会副理事长兼秘书长彭晓出席会议,中华全国体育基金会各部门负责人,21个省级体育基金会秘书长、副秘书长及项目负责人50多人参加了会议。

  在第一天的座谈会上,彭晓分析了全国体育基金行业的形势和发展机遇,表示各级体育基金会一要急需提升自身的整体实力,按照国家对社团组织建设要求,规范体育基金会组织;二要把握体育公益迎来的重要战略机遇期,不忘初心和使命,助力体育强国建设,提高自身组织能力,更好地适应新时代带来的机遇和挑战,更好地肩负起新时代赋予体育基金会的使命和责任。

  各省级体育基金会在会上交流了工作情况,分享了做法和经验。江西代表沈红斌在会上介绍了基金会目前的情况,对挖掘红色资源,引进系列体育赛事助力体育公益发展谈了看法,提了有益的建议。最终经协商,明年将以中华全国体育基金会为龙头,各省级基金会合力共赢,向全国推出优秀体育公益项目,统一名称,统一标识,统一口号,统一形象,统一募捐,做大做强体育基金会。

  此次座谈会围绕“不忘初心,牢记使命,助力体育强国建设”主题,国际公益学院公益研究中心、北京德翔律师事务所、上海联劝公益基金会和陪能公益组织能力建设与评估中心的专家学者,就体育公益发展趋势与创新案例、基金会专项基金法律能力建设、专项基金管理实操和公益组织行业引领建设方面进行了研修。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像