江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西省政府召开社会足球场地建设攻坚行动推进会

2019-10-22 11:37 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  10月21日,江西省人民政府召开全省社会足球场地建设攻坚行动推进会议。省人民政府副省长孙菊生出席会议并讲话,他要求全省各设区市聚焦习近平总书记对江西作出的“作示范、勇争先”的指示,坚持“五个推进”的更高定位,把社会足球场地设施作为重要民生工程和足球振兴的基础性工程来抓,坚决在2020年10月底前完成江西承担的不少于449块足球场地建设任务,确保全省社会足球场地总量不少于800块。

  会议要求各设区市要构建政府统领、发改协调、体育落实、相关部门支持的组织协调工作机制。省政府成立推进社会足球场地设施建设省市联席会议制度,其办公室设在省体育局。联席会议对各地社会足球场地设施建设进度实行每月一通报。全省排名后三位的设区市和县(市、区)将被通报给该市委、县委书记,市长、县长和常务副市、县长。

  会议强调,各地政府特别是县级政府要落实规划选址、土地供应、资金筹措,着力解决社会足球场地建设的重点难点问题,落实社会足球场地建设必备要素;布局好各类体育赛事、体育活动,以利于足球场建成后投入使用。

  会议指出,社会足球场地建设要推进融合建设。选址布局在学校附近,推进社会足球场地与校园体育设施融合建设;充分利用公园、绿地、市民中心等公共设施,推进社会足球场地建设与市政建设融合建设;在老城区改造和社区楼盘新建时布局足球场地,推进社会足球场地建设以及群众身边的场地融合建设。

  省人民政府副秘书长樊雅强主持会议。省发展改革委副巡视员陈百鸣、省体育局副局长林军、省足球协会主席万国庆和相关部门负责人,各设区市分管副市长、市发展改革委、市体育局(教育体育局)和相关部门负责人参加了会议。江西省发展改革委在会上提出了工作部署和要求,江西省体育局通报了全省社会足球场地建设情况。江西省11个设区市的分管副市长作了表态性发言,均表示坚决完成所承担的任务。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像