江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

全国遥控帆船界名人青山湖上比技艺

2019-10-22 15:38 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  10月20日,南昌青山湖畔,南昌市水上基地内一派热闹景象。由全国各地的原遥控帆船知名人士参加的“大安杯”遥控帆船老友赛在此欢乐举行。江西省体育总会副主席李小平观看了比赛,并向获奖选手颁奖。河北的林多森获得遥控帆船E级第一名,遥控帆船S级第一名则由浙江的吴新华获得,江西的许鸿毅和梁小华分获S级第三名和第五名。

  此次比赛旨在倡导女排精神和“我健身、我快乐”的全民健身主张,宣传具有科技体育含义的遥控帆船运动启迪思维、提升智力、强健身体的魅力,凝聚全国遥控帆船运动力量,提高青少年科学素养。

  遥控帆船运动是一项选手在岸边手持无线遥控器操纵水面上的帆船模型进行绕标航行的运动。该运动注重培养选手的坚韧意志、对风向的判断力、临机处置能力和战术意识,有益于选手学习海洋、无线电、空气水流动力和船体制作知识。原世界冠军王勇、赵景强、吴新华、林多森、宣东波等一批在世界锦标赛上获好成绩的选手和江西原著名选手赵谦等四名选手参加了比赛。

  大安集团由江西省著名遥控帆船运动员赵谦创办,他是江西省运动员成功转型的范例。该集团成立于2005年,是一家以能源化工为主,仓储、码头建设、地产开发等产业为辅的综合性集团,是中国石油、中国海油、中国石化、中国化工、中化集团、和记黄埔的合作伙伴,在广东省能源化工行业具有一定的影响力。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像