江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西体育发展基金会承办“北京希望马拉松(江西行)——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动

2019-11-04 15:07 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  11月2日上午,由江西省体育发展基金会等单位承办的第二十一届“北京希望马拉松(江西行)——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动,在南昌市艾溪湖湿地公园举行。从事和关心癌症防治、研究及公益事业的医务工作者、癌症康复患者、机关干部、高校学生、媒体记者、社会爱心人士、跑步爱好者等1500余人参加了活动。其中省肿瘤医院干部职工今年共募集善款37万余元人民币,捐助至中国癌症基金会,用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。

  此次活动由省卫生健康委党组成员、省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长王金林宣布开始。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平在致辞中表示:癌症是全球共同抗击的重要疾病,北京希望马拉松活动的举行,对于进一步普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、倡导全民参与癌症防治,共建共享健康中国都具有非常重要的意义。形象大使、奥运会冠军金紫薇参加了启动仪式,沈红斌代表省体育发展基金会在致辞表示,建设体育强国是我国的国策,希望通过跑步让大家爱上运动,养成日常锻炼的习惯,从而远离疾病。国家癌症中心、中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院、江西省肿瘤医院的有关负责人讲了话。齐鲁制药有限公司江西总经理范东艳代表爱心企业发言。

  此次活动有省卫生健康委机关干部、38家肿瘤防治专科联盟医院、9个省抗癌协会理事单位、17个社会团体、江西省肿瘤医院干部职工、20家爱心企业、2所高校大学生、110名爱心人士参加。他们组成20个方阵,身着蓝色爱心T恤,在形象大使金紫薇领跑下,踏上了用爱心义跑给患者带去希望曙光的希望马拉松公益跑的征程。在活动现场,江西省肿瘤医院的专家们为广大群众提供了义诊咨询,还设置了10块科普展板,宣传癌症预防、治疗、康复等医学知识,让更多群众了解癌症可防可治、树立科学防癌抗癌理念。

  本次活动以“健康中国,你我助力”为主题。由国家癌症中心、中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院、江西省肿瘤医院主办。义跑全程为3.5公里,不计时、不排名,每位参加报名并爱心捐款的义跑者,都获得了活动纪念证书及纪念T恤一件。

  北京希望马拉松源起于1980年获得加拿大杰出人物奖的泰瑞.福克斯,因18岁时骨癌右腿截肢,他于1979年2月策划了为癌症研究募集善款的“希望马拉松”。目前北京希望马拉松,是国内最具规模的抗癌公益活动,其宗旨是普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者。21年来,有30余万爱心人士参与。今年是江西第二次举办此项活动。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像