江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

边远村小的运动会

2019-11-05 14:57 编辑:陈露 来源:安义县教育体育局

  为提高学生的身体素质,丰富孩子们的课余生活,构建活力校园文化,11月4日上午,安义县黄洲镇最边远的南果小学举行第21届秋季运动会!

  全校14名学生、7位教师伴随《运动员进行曲》激昂的旋律,迈着整齐的步伐、高喊着“我运动、我健康、我快乐!”的口号,雄赳赳、气昂昂地走进操场。

  此次运动会打破传统运动会的模式,将竞技与娱乐相结合,比赛设置了30米跑、立定跳远、仰卧起坐、一分钟拍皮球、一分钟跳、师生拔河比赛等7大类项目,全体师生共同参与,运动员们绽放着甜美的笑容,他们天真、憨厚、淳朴、不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神成为边远乡村一道亮丽的风景线。整个比赛在欢乐喜悦中结束。

  比赛结束后,校长黄井及全体教师为获得冠亚季军的运动员颁发了金银铜牌。

  本次运动会是南果小学推进校园活力文化,发展体育运动,提高学生素质的重要举措,同时也是展示师生风采、促进交流的重要舞台,不仅增强了同学们的体魄,而且激发了同学们体育锻炼的热情,提升了班级凝聚力,展现了南果小学全体师生积极进取的精神面貌。

  (文/图 帅式杨)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像