江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

上高县首届2019年“体育·惠民100”宜春市二级社会体育指导员培训班开班

2019-11-26 16:00 编辑:陈露 来源:上高县体育总会

  2019年11月26日上午,上高县首届2019年“体育·惠民100”宜春市二级社会体育指导员培训班在县教体局会议室开班。

  宜春市教体局副局长吴朝军,国家级社会体育指导员培训负责人、国家级社会体育指导员余万予,上高县教体局局长杜宝林,上高县教体局党委委员江燕出席开班仪式。

  开班仪式上,杜宝林对莅临上高指导工作的领导和老师表示了欢迎和感谢,对参加培训的学员提出了殷切希望,对配合培训班的工作人员提出了要求。

  随后,吴朝军就宜春市社会体育指导员人数、分布情况、发挥作用等方面进行讲话。他指出,全民健身是国家战略思想,党的十九大报告指出要广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设,要让越来越多的人更加重视自身的健康,加入到全民健身的队伍中。同时他要求,社会体育指导员要动员群众参加健身活动,采取各种方式方法,调动群众健身积极性,提高群众自我锻炼的意识,带领群众做好健身体育活动;要为广大群众提供体育科学技术服务,宣传健身科学知识,进行科学健身的指导服务,有效提高群众的健身锻炼效果;要发挥自身作用,用爱心和奉献精神以及更加丰富的科学健身知识、健身技能,服务全民健身事业,为全民健身事业做出新的更大贡献。

  紧接着,全体参训人员举行了社会体育指导员宣誓仪式。

  本次培训共有60人参加,他们分别来自上高县太极拳协会、上高县广场舞协会、上高县健身气功协会。培训为期3天,培训内容为理论学习和技能培训。本次培训班是近年来上高县承办的二级社会体育指导员人数最多、受训范围最广的一次专题培训班,具有重要意义,不仅是为了贯彻上级群体工作会议精神,加强社会体育指导员的培训工作,不断壮大社会体育指导员队伍,更是为了调动全县人民参与全民健身的积极性,让体育锻炼经常化,个人健身生活化,让广大群众充分享受体育发展的成果。

  (文/图 刘凯凯 李敏)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像