江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

千人冬泳大军齐聚体育中心为萍乡“创城”加“游”

2019-11-26 16:47 编辑:陈露 来源:萍乡市体育局

  11月24日,冬日宁静的萍乡市体育中心室外游泳馆内外人声鼎沸、泳池碧波欢腾,身穿泳服的选手们头脚滴水晒着暖和的冬阳,享受着难得的“冰火两重天”。来自全省各设区市以及浙江、福建、湖南的近50支冬泳代表队近千人,齐聚萍乡,参加“体育·惠民100”欢乐赣鄱游第四届全省冬泳锦标赛暨第十五届全省冬泳邀请赛。选手们在泳池里劈波斩浪,赛出了激情,赛出了高水平,赛出了友谊。

  与以往的邀请赛不同,本次冬泳邀请赛红歌赛环节凸显了冬泳人狂欢喜庆的盛大节日氛围。23日晚上,红歌赛在壹号公馆唱响。恰逢新中国成立70周年,本次红歌赛的主题是:歌颂党、歌颂祖国。经过近3个小时的红歌比拼,萍乡队以合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》技压群芳荣获第一名,第二名为安福县冬泳协会、新余市冬泳协会;第三名为吉安冬泳协会、宜春冬泳协会、新干游泳协会。

  24日上午,沐浴在难得的冬阳下,冬泳比赛鸣枪开赛。比赛设置团体接力比赛(10*50)米接力赛、四省冬泳邀请赛接力;个人单项比赛设男、女青年、中老年年龄组50米自由泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米蝶泳。一时间,池内碧波翻涌,池外加油喝采声震天。

  “加油、加油”,赛事组委会执行主任邓建伟不停地在泳池边上为选手鼓劲,据他介绍,本次比赛吸引了众多省市专业运动员参赛,竞技水平较高,如数名去年的冠军选手今年落在了三、四名的位置。

  比赛尘埃落定,萍乡在最具观赏性、团队精神和整体实力的团体接力赛10*50中,力拼拿下第三名;易安营、欧阳祺分获女子青年组50米自由泳、男子青年组50米仰泳第二名。在四省邀请接力赛10*50米中,前四名为萍乡市冬泳协会的泳乐队、水牛队、鱼鹰队、雄鱼队。

  (文/图 刘婷)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像