江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2019年全国体育系统运动员职业辅导工作总结研讨会在景德镇市召开

2019-11-28 10:59 编辑:陈露 来源:景德镇市体育局

  11月27日,2019年全国体育系统运动员职业辅导工作总结研讨会在景德镇市召开。国家体育总局人事司副司长邬红丽、省体育局副局长王勇出席会议并讲话,景德镇市人民政府副市长熊皓致辞。全国体育系统运动员保障工作单位负责人共70余人参加会议。

  熊皓在致辞中首先代表景德镇市人民政府对2019年全国体育系统运动员职业辅导工作总结研讨会在景德镇召开表示热烈的祝贺,向亲临千年瓷都景德镇传经送宝的各位领导和体育同仁们表示衷心的感谢。他说,长期以来,江西省体育局对景德镇市的体育工作给予了特别的关心、指导和帮助,市委、市政府也高度重视体育工作,景德镇市体育事业取得了蓬勃发展。他希望,景德镇市体育口的同志们珍惜这次难得的机会,虚心向全国体育战线的领导和同志们学习,并切实当好东道主、做好各项服务工作。

  邬红丽就如何做好包括运动员职业辅导在内的运动员发展保障工作提出要求,要以运动员为中心,提供高质量服务;要围绕体育产业发展,加强对运动员的引导;要开拓创新,提供更加丰富的职业辅导项目;要攻坚克难,把难点问题做成亮点工作。

  邬红丽强调,运动员发展保障工作意义深远,责任重大,使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更强的担当,共同完成好运动员发展保障各项工作,为体育事业发展做出新的应有的贡献。

  王勇指出,目前我省运动员保障工作与兄弟省市还有一定的差距,本次会议不仅作了今年工作的总结和明年工作的部署,还专门拿出时间进行交流研讨,是一次难得的学习机会。希望有关同志在全力做好各项会务保障工作的同时,充分吸收借鉴兄弟省市先进工作经验做法,加强学习交流,按照总体部署要求,进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,推动我省运动员保障工作、运动员职业辅导工作再上新台阶。

  当天上午,国家体育总局人力中心主任姜兴华作了2019年运动员职业辅导工作总结;相关人员就“运动员再就业职业素质现状研究工作——以教练员为例”、“现役运动员心理指导”等课题进行介绍。

  据了解,研讨会为期两天,除课题介绍外,河北、辽宁、上海、湖北等省市将作工作经验交流发言;各省市将围绕会议主题进行分组研讨。

  (文/图 周子超)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像