江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省武术中心深入开展学习宣传和贯彻实施 《中华人民共和国宪法》

2019-11-28 16:56 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,依照宪法履职尽责,做到依法行政、依宪行政,有力推动全社会自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,省武术运动管理中心根据省体育局关于学习宣传和贯彻实施宪法的工作部署,结合中心工作实际,制定了工作方案,精心策划宪法学习宣传活动,多形式开展宪法学习教育,做到“四个一”:一是组织进行一次宪法宣誓活动;二是举办一堂宪法知识讲座;三是出一期宪法解读宣传栏;四是张贴一条宪法宣传标语。

  11月28日上午,中心全体干部职工和在昌的运动员,在运动员之家隆重举行向宪法宣誓仪式,在中心主任、领誓人何宾的带领下,起立、奏唱国歌,随后面向国旗,举起右手,进行了庄严的宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”,队伍整齐,声音洪亮,充满豪情。

  参加宣誓的同志们纷纷表示,通过此次活动,进一步增强了作为一名体育工作者的荣誉感和责任感,在今后的工作中要坚定信念,牢记使命,忠实履职,廉洁奉公,更加努力地为推动体育强国建设、促进全民健身国家战略的实施,作出新的更大的贡献。

  宣誓结束后,进行了宪法专题讲座,讲座邀请武术中心法律顾问、江西师范大学教师肖赣蘋主讲。肖赣蘋老师从宪法的定义、宪法的特征、宪法的稳定性、保障宪法实施四个方面,进行了详细的讲解,并结合典型案例深入剖析,生动形象地阐述了宪法的重要性,参会人员受益匪浅。

  通过这次宪法专题讲座,进一步加深了中心干部职工和运动员对宪法的理解和认识,明确了要牢固树立宪法意识,不断更新法治观念,树立法治思维,忠实履行好宪法和法律赋予的各项职责,努力形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威、保障宪法实施的良好氛围。

(文/图 傅永泉)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像