江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

全国两博会在广州举行 江西参展项目获三项十佳精品七项精品奖

2019-12-03 11:11 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  11月28日至30日,中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州举行。国家体育总局副局长杨宁、广东省人民政府副省长覃伟中等相关部门领导出席了开幕式。江西省体育局副局长林军在江西展区向杨宁副局长介绍了江西的参展情况。

  本届“两博会”江西展区获最佳展位奖。参展的大余丫山风景区获十佳体育旅游精品景区奖,瑞金红区休闲旅游线路第三次获十佳体育旅游精品线路奖,宜春温汤镇获十佳体育旅游精品目的地奖。此外,江西获奖的项目还有:环鄱阳湖国际自行车大赛、江西网球公开赛获体育旅游精品赛事奖,宜春明月山温泉体育旅游区、萍乡武功山景区、庐山西海体育旅游示范区获体育旅游精品景区奖,瑞昌市获体育旅游精品目的地奖,庐山西海体育旅游线路获体育旅游精品线路奖。

  本届“两博会”共分体育文化主题展区、国内体育文化体育旅游展区、国际展区、国内外体育文旅创新创意展区、体育科技大健康与户外展区、高端体育品牌展区六大展区,共有400多项品牌参展。江西有24个不同项目参展,其展区以井冈山、滕王阁、青花瓷、鄱阳湖等地方元素进行设计,采用具有鲜明地域特色的杜鹃花、青花瓷、香樟树和马蹄金,绘制出了一幅“风景这边独好”的绝美画卷。

  江西自古被誉为“物华天宝,人杰地灵”,更是中国革命的摇篮、军队的摇篮、共和国的摇篮和工人运动的摇篮。省体育局及省体育产业管理中心充分利用“两博会”参展契机,以符合江西特色元素的展位设计,宣传了江西的红色资源和郁郁青山、浩渺鄱湖的生态环境,令参观者追思缅怀初心,品味厚重璀璨的赣鄱文化。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像