江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

南昌市第九届迎新健步行活动成功举行

2020-01-02 17:12 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

  12月31日,2019年的最后一个工作日,由南昌市人民政府主办,南昌市体育局、红谷滩新区管委会、中共南昌市直机关工委、南昌市总工会承办的“不忘初心砥砺前行”南昌市第九届迎新健步行活动在建军雕塑广场盛大举行。南昌市委副书记、代市长黄喜忠,南昌市政协主席周关,南昌市委常委、市委秘书长郭毅,南昌市人大常委会副主任李福如、魏国华,南昌市人民政府副市长龙国英,南昌市政协副主席周智安、李广振、胡彬等出席开幕式并为健步行活动鸣笛。

  本次活动共计5000人参与,以这种积极健康、低碳环保的方式迎接2020年的到来。今年已是南昌市连续九年举办迎新健步行活动,目的就是深入贯彻党的十九大会议精神,广泛开展全民健身活动,落实《全民健身计划(2016-2020)》,努力推进“健康南昌”建设,积极营造“全民健身、全民参与、全民受益”的良好氛围!活动现场还进行了全民健身项目展示,广场舞、健身操等节目为活动营造了热烈的氛围。

  追求低碳绿色生活,共同建设和谐美丽家园。本次活动的线路在美丽的赣江之滨,全程约3.5公里。起点设在建军雕塑广场,终点设在秋水广场,线路途经江西省博物馆、江西省图书馆、江西省科技馆、牛行车站、八一大桥等景点。

  近年来,南昌市委、市政府高度重视体育事业发展,全市体育工作取得了长足进步,群众体育和竞技齐头并进、协调发展。在举办大型赛事上,连续举办四届的南昌国际马拉松,被评为国际田联路跑铜标赛事,成功跻身国际品牌赛事行列;八一南昌篮球、排球、乒乓球队职业联赛南昌主场赛事开展得如火如荼,吸引了大量球迷观赛。在组团参加省运会比赛中,南昌市以绝对优势蝉连“三个第一”。在世界军运会赛场上,“八一南昌”名扬海内外,取得了优异成绩。在推广普及全民健身运动上,依托全民健身日、“滕王阁杯”、城市定向赛、梅岭登山节等赛事活动,南昌全民健身活动如火如荼,体育健身已逐渐成为群众工作生活之余的新时尚、新潮流。体育,已经成为展示南昌城市形象的一张靓丽名片!

  (文/图 陈佳勇)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像