江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西省水上运动协会2019年年会在瑶湖国际水上中心召开

2020-01-09 15:45 编辑:陈露 来源:江西省水上运动管理中心

  1月6日,江西省水上运动协会2019年年会在省水上运动管理中心举行。省体育局副局长王勇,江西省水上运动协会名誉主席李小平,江西省水上运动协会名誉主席谭清元,中大集团党委书记、董事长、省水上运动协会主席彭国禄,江西省体育总会秘书长卢铁民,省水上中心主任金紫薇,省水上中心党委书记徐伟夫等有关负责人出席会议,会议由金紫薇主任主持。

  会上,徐伟夫围绕“提高政治站位,加强党委对协会工作的领导;以备战工作为抓手,切实抓好训练工作;精心组织,做好各项赛事工作”三个方面向大会做了具体汇报。协会副主席叶平向大会通报了2019年度省水上运动中心、水上协会在国际国内参加比赛所取得的比赛成绩和名次。协会副主席卞秀云向大会通报了2019年度协会财务收支情况。协会副主席刘庆兰就协会领导变动情况进行了说明,会议改选了金紫薇主任担任江西省水上运动协会常务副主席。

  王勇副局长作了讲话,他要求省水上运动协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持服务江西省水上运动事业发展的方针,紧扣目标任务,认真履行岗位职责。同时,还特别感谢协会爱心企业——中大集团一直以来对江西省水上中心、水上协会的赞助与支持,勉励大家刻苦训练,顽强拼搏,以优异成绩回馈国家和社会。

  协会名誉主席李小平深情回顾了江西省水上运动的发展历程,充分肯定了协会一年来取得的成绩,感谢各位教练员、运动员的辛苦付出。他希望广大运动员发扬江西水上运动的光荣传统,奋勇争先,力争在东京奥运会上再夺金牌,回馈桑梓。同时,还着重感谢了协会主席彭国禄先生对省水上运动协会的大力支持,希望协会发挥桥梁纽带作用,为全省体育事业作出更大的贡献。谭清元、卢铁民也作了简短的讲话。

  金紫薇在致辞中指出,一年来,江西省水上运动协会在上级有关部门的关心支持下,圆满完成了全年的各项工作,我省的水上事业有了新的发展,在2019年世界锦标赛中取得了一枚宝贵的金牌。2020年是奥运年,希望广大教练员、运动员积极备战,刻苦训练,代表江西为国争光。

  彭国禄先生在致辞中表示,竞技体育是彰显一个国家综合实力的标志,对振奋民族精神、增强民族凝聚力有着不可替代的作用。在各项国际国内比赛项目中,江西籍运动健儿屡获殊荣,他们在为国争光的同时,也为江西人民添彩。他希望广大江西籍运动健儿,坚强信念,奋勇争先,在2020年东京奥运会上大放光彩,中大集团将一如既往的坚守承诺,对获得奥运金牌的江西籍运动健儿赠送鲁班品质住房。中大将与广大奥运健儿同在,秉承更高、更快、更强的奥运精神,一同奋斗、共同进步,为建设富裕美丽幸福现代化新江西贡献力量。

  (图/文 吴优)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像