江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

全省社会足球场地设施攻坚行动现场推进会在九江举行

2020-01-10 16:29 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  1月8日至9日,省人民政府在九江市召开全省社会足球场地设施攻坚行动现场推进会。省人民政府副省长孙菊生出席会议并讲话。省人民政府副秘书长樊雅强主持会议。九江市委副书记、市人民政府党组书记谢来发致欢迎词。省发改委副主任郭新宇通报了全省足球场地建设情况,明确了今年的工作任务和加快建设速度的具体措施。省体育局副局长林军出席会议。全省各设区市分管副市长,省发改委、省体育局、省财政厅有关处室负责人,各设区市体育行政部门、发改委的主要领导和全省各县(市区)长、分管副县(市区)长近200人参加了会议。

 

  孙菊生副省长在会上强调,要充分认识社会足球场地建设的重要意义。各地要有定南县将足球作为全县一张名片的高度,来认识足球场地建设的意义;要有九江市充分使用城市“金边银边”的措施,来加快足球场地的建设。各地要认清形势,提高政治站位,坚决在10月底前完成新增800块足球场地的任务。

 

  会议指出今年的社会足球场地建设,要强化四个融合,破解难点堵点。坚持推进社会足球场地与校园体育设施融合建设,与市政设施融合建设,与社区融合建设和推进政府与社会力量融合建设。同时,对社会足球场地和校园足球场地进行了界定。凡是产权为教育系统所有,主要用于学校教学训练的足球场为校园足球场地,不属于社会足球场地。

  会议要求全省各地上下同心,星夜兼程,务求实效,着力抓好五项工作。一是成立项目推进班子。设区市建立工作推进机制。县(区市)成立由政府分管领导牵头、相关部门领导组成的工作机构。二是制订项目推进计划。各地要重新核实项目及要素,调整和编制推进计划表,明确详细建设地址、开工和完工时间节点、责任领导、责任人等。三是加强每月调度通报。省市联席会议办公室对进度滞后的,每月拟通报各设区市政府,对已完成目标任务和完成率排名靠后的设区市拟通报市委书记、市长。四是强化项目分类管理。对在建项目,在确保安全和质量前提下,有条件的可采取并行作业,倒班作业,争取在春节前后建成一批。对未开工项目,限期落实保障要素,限期通过绿色通道办理相关手续,限期开工建设。五是着眼可持续发展。统筹谋划好当前和“十四五”足球场地设施建设,统筹谋划好足球场地运营管理各项工作,保障足球场建好后尽快发挥预期效益。

  会前,樊雅强副秘书长率与会人员实地调研了由废弃、空置的养猪场改建的九江市京鸡体育足球公园,由废弃砖厂改建的力聚体育公园,由处于中心城区典型的“脏乱差”地块改建的十里足球广场。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像