江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于2019年公共机构能源资源消费情况的通报

2020-01-16 14:43 编辑:陈露 来源:江西省体育局公节办

  赣体公节办〔2020〕1号

各公共机构单位:

  根据江西省机关事务管理局《关于印发江西省实施<公共机构能源资源消费统计调查制度>方案的通知》(赣管字〔2019〕98号)要求,局公节办于11月22日组织了全局数据会审。省节能考核第四组对全局2019年1-11月公共机构能源资源消费数据的完整性、真实性、合理性进行了审核。现将全局公共机构数据统计及指标完成情况通报如下:

  一、总体情况

  2019年我局公共机构单位建筑面积能耗、人均能耗和人均水耗比2015年同比分别下降了11.85%、15.02%、12.09%,三项指标下降率均完成了我局节能目标任务。

  从2019年度统计数据综合分析情况看,全局公共机构能源资源消费总量实现小幅下降。与2015年相比,电力、天然气、汽柴油、水等消费变化幅度相对较大,其主要原因是全局各公共机构狠抓节能管理,光伏太阳能发电量取得实效,加大公车改革力度、组织开展节水节能改造等,数据统计报送质量好的单位是:省田径游泳运动管理中心、省体育馆、省体育产业管理中心。

  二、存在的问题

  个别公共机构上报的数据审核把关不严,导致部分数据完整性、真实性、合理性与实际情况有较大差距。部分公共机构上报的能源资源消费统计分析报告存在消耗水平变化原因不详、分析质量不高的问题。省航空运动管理中心和省武术运动管理中心存在数据迟报错报、迟交材料等现象。

  公共机构能源资源消费数据统计是推进公共机构节能工作开展的基础性工作。希望数据统计报送质量好的单位,认真总结经验,继续努力,确保数据质量再上新台阶。数据统计存在问题的单位,要认真查找问题,切实夯实基础,严把数据审核关,确保按时、保质报送能耗数据。

  附件:

1、江西省体育局2019年度能源资源消费情况表
2、江西省体育局2019年度单位建筑面积能耗、人均能耗和人均水耗情况表

  2020年1月15日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像