江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

坚持从严主基调 正风肃纪不松懈 ------在新的起点上做好全局纪检工作

2020-01-19 17:52 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关纪委

  1月17日,省体育局召开2020年纪检工作会议。会议全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及中纪委全会精神,认真总结2019年纪检工作情况,并对2020年纪检工作进行部署。会议由直属机关纪委书记曾伟同志主持。驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长宁元喜同志、正处级纪检监察员刘向红同志到会指导,直属各单位纪检书记、纪检委员参加会议。

  曾伟同志作了工作报告,宁元喜同志对纪检干部提出了工作要求。纪检干部对本单位开展学习教育、培训、日常监督等方面工作经验和2020年纪检工作打算进行了交流发言。大家一致认为,落实全面从严治党必须一以贯之、常抓不懈,纪检部门要带头做到“两个维护”,带头抓好制度落实,认真做好日常监督工作,严肃执纪问责,为净化单位政治生态发挥积极作用。

  会议强调,全局纪检工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对纪检工作的重要指示批示精神和中纪委十九届四次全会精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,必须把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,作为党员干部的终身课题,讲政治,顾大局,努力把纪检工作做得更加扎实有效。

  会议认为,过去一年,省体育系统高度重视全面从严治党工作,自觉履行主体责任,把全面从严治党工作摆在更加重要的位置,全面从严治党工作取得显著成效。在省纪委省监委的坚强领导下,在驻省文化和旅游厅纪检监察组的大力指导下,省体育局坚持把纪律和规矩挺在前面,落实监督首要职责,强化政治监督,做实日常监督,精准执纪问责,监督更聚焦、更精准、更有力。通过加强学习教育培训,全局党员干部“四个意识”得到增强,体育系统政治生态进一步净化。 会议强调,要进一步强化纪律意识、制度意识、责任意识、担当意识。尤其要强化制度的落实,各级纪检部门和纪检干部要率先垂范,做制度落实的先行者、带头人,进一步将制度优势转化为反腐治理和作风建设效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级纪检部门要强化使命担当,认真履职尽责,积极协助所在党组织落实全面从严治党主体责任。要紧紧扭住监督首要职责,从严执纪,严肃问责,进一步涵养风清气正的政治生态,为体育事业健康发展提供有力支撑。

  会议要求,春节临近,各单位要认真落实节前廉政教育和廉政提醒工作,严格执行中央八项规定精神,落实值班值守制度,加强公务用车管理,落实各项安全风险防控措施,确保节日安全稳定。

  (文/彭应泉 图/甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像